Записки следователя 213

— Уважаемый,- сотрудник милиции добавляет в голос металла,- Давайте чуть потише. Я Вам зачитываю протокол Вашего задержания.
— Да там же все не так. Вы совсем одурели?
— Будем считать,- бесстрастно продолжает он,- Что пока, я Вашего хамства не слышу.
— Хорошо. Зачитывайте.
— Гражданин…следуя на принадлежавшей ему автомашине…попытался спровоцировать столкновение с машиной едущей ему по полосе встречного движение, и пытающейся сделать поворот…
— Ну, так он поворачивал со второго ряда, мне навстречу, почему я должен его пропускать?
— Я продолжу?
— Да, извините.
— Спасибо. Затем, догнав машину гражданина…резко перестроился в правый ряд, преградил дорогу и нецензурно выражался. Когда водитель автомашины предъявил документы сотрудника МВД, задержанный еще в более грубой форме оскорбил водителя. Пообещав избить его, и использовать документы в противоестественной форме. Так?
— Ну, вскипел, ну да.
— Отлично. Оля, занеси в протокол – задержанный своих действий не отрицает. Так, дальше. Затем, сотрудник МВД был расценив это как угрозу нападения, был вынужден задержать его и вызвать оперативную группу. Заблокировав автомобиль задержанного, и дождавшись приезда ОМОН, задержанному предложили выйти из машины и предъявить документы. Задержанный….
— Да ничего он не блокировал. Я мог уехать…
— Попытка скрыться?
— Да какая попытка. Трясет человек какими-то «корками». Да они на каждом углу продаются.
— Продолжаю. Выйдя из принадлежавшей ему автомашины, продолжал оскорблять представителей власти и попытался оказать им сопротивление.
— А что мне было делать? Я вышел. Они меня сразу стали валить на асфальт и бить. А я спортом занимался. Ну и рефлекторно…
— Оля, пометь, обладая навыками рукопашного боя, оказывал сопротивление сотрудникам оперативной группы. Будучи уже осведомленным о том, что перед ним официальные представители МВД.
— Ребят…вы что делаете…Да все же не так было. Он вырезал меня. Я его обматерил. Житейская ситуация.
— Уважаемый. Вы считаете житейской ситуацией нападение на сотрудника милиции?

P.S.
— Нормально приняли чувака
— Да нет. У «полкана» настроение хорошее было. Отпинали чутка, чтобы не борзел. Протокол порвали, документы вернули. Даже машину не стали бить.
— Учить надо. Борзеют люди…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *