Записки следователя 2

— папа!!

— что,- Серега поднял голову вверх к окну, из которого кричал сынишка

— мама срочно звонит, говорит, что-то случилось

Серега вытер ветошью руки, кинул ее на дно «уазика» и недовольно стал подыматься по лестнице. Лифт опять не работал, и пока он добрел до пятого этажа, настроение ухудшилось совсем. Не добавил радости и голос по телефону:

— ты что ли Серега?

— ну, я что ли, а что

— а ты не чтокай, долго ходишь, так всю семью и проходишь

— кто это?

— кто-то, короче слушай внимательно, твоя баба разнесла нам полмашины, ментовка здесь уже пасется, предлагаю решить вопрос по-хорошему. Давай – ласты в руки и вперед, адрес….

Серега положил телефон и внимательно осмотрел прихожую. Так и есть, пока он возился с рабочей машиной, жена взяла ключи и решила быстренько смотаться в магазин. «Ладно, — подумал он,- всяко бывает. На месте договоримся». Он быстренько сполоснул руки и не переодеваясь побежал вниз. «Мишка – дверь закрой, ни кому не открывай» — крикнул он на бегу.

Улица к магазину с одной стороны проходила мима пустыря, с другой – мимо железной дороги. Движение там было редкое, «и как ей там удалось кого-то зацепить» — с недоумением подумал Серега. Ему все стало ясно, когда он подъехал ближе. Он слышал про это в гаражных разговорах. Это была подстава. Заплаканная жена стояла невдалеке. Затормозив, не доехав метров пятьдесят, он сунул в рукав куртки монтировку и вышел из машины, и тут же ему навстречу двинулись двое.

— ну, что, братан, всяко бывает. Мы без претензий. Но ущерб надо покрыть. Ты сам то как думаешь. Ты я вижу водила, глянь своими глазами то,- участливо говорил один; второй внимательно глазами обыскал его.

— ага, счас гляну,- немного суетливо проговорил Серега.

Все было понятно с первого взгляда и чем это кончится, тоже было понятно. Он жил в России образца 1994 года. Он сделал шаг, так чтобы оказаться между ними и дверцей их иномарки и скосил глаза, там сидел третий. Он резко повернулся и выпустив из рукава монтировку, крикнул «ну, что сявки, косорылые» и ударил сверху вниз наискосок, как волейболе; стоящего ближе к нему парня. Тот даже не успел закрыться рукой, и его колени подкосились. Не теряя не секунды, на обратном движении он хлестнул второго, уже пытающегося собраться парня, по горлу и несколько раз после этого ударил его по голове. Продолжая что-то орать, он повернулся к машине и, увидев, что дверь распахнулась, он метнул туда в пространство монтировку и прыгнул туда внутрь.

Мы сидели на кухне.

— ты не боялся?

— ты понимаешь, а куда деваться? Бегать, глупо. На «стрелки» к ним ездить – нелепо. К другим обращаться – тоже бабок срубят. Заяву писать – ты же сам понимаешь.- он глубоко затянулся,- если бы каждый с кем такая хрень происходит, давил бы их; то верняк их и меньше было бы; да и беспредела, меньше.

— в камеру не боишься?

— нет, я за свое стоял, а это и там в уважухе

— да, я думаю, никто не узнает.

……………………………………………………………………………

Человек закрыл папку.

— ты сам все видел?

— да я там, на помойке был, возился, присел, слава богу. Он меня и не видел, когда этих громил

— ладно, все, свободен, иди к себе на помойку. Язык за зубами держи

— ясен перец

……………………………….


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *