Все-таки что?

Он заплетает узелки своей беседы легкими и ненавязчивыми шутками, скармливая мне сочную историю, про радость нашей встречи. Вторая встреча. Я немного маюсь — мне не чем себя занять — курить – не курю, выпить не могу – опаздывала и приехала за рулем. Я вынуждена увлеченно улыбаться, иногда подыгрывая невнятными междометиями и одобрительными кивками. Уже пора определиться бы: то ли поехать к нему, благо завтра суббота. То ли изящно соскочить, сославшись на тяжелую неделю. Интересно, а у него есть кто-то? Ну, пусть не постоянный, но не может же он – регулярно мастурбировать в ожидании встречи с той единственной и ненаглядной.
Должна же быть у него какая-нибудь регулярная девушка. Не близкая, а как-то так. Кстати, если мы начнем с ним встречаться, что он ей скажет? И – когда он ей скажет. Маловероятно, что он будет поддерживать какие-то отношения параллельно. Хотя, если он ездит к ней, это может продолжаться.
Сколько времени должно пройти, чтобы он принял решения, или пришел к выводу, что это я — его единственная и ненаглядная. Что всех остальных можно удалять из телефонной книги.
Интересно, а что он думает? Я всматриваюсь в его глаза, в его жесты, в манеру говорить. Мне кажется, или он на самом деле смотрит на меня более внимательно, чем нужно?
Что сейчас у него в голове обо мне? Может он тоже в размышлениях. Тащить ли домой тетку, с которой его познакомили друзья, и которую он видит второй раз в жизни. Что у нее в голове, чего она хочет и какие у нее планы. Может она на «ремонте» и приехала исключительно от нечего делать. Что с ней можно позволить первый раз в постели? Черт ее знает. Начнешь скромничать – второго шанса может не быть. Начнешь развивать фантазии – готова ли она. А что с завтра? Сонные измятые лица – ведь выпить все-таки придется. Запах изо рта. А, еще же, обязательный утренний секс и кофе. Как ее понять, как прощупать. Ведь если что-то не так, то она потом вынесет мозг всем женам друзей, которые инициировали знакомство.
Дурацкая диллема когда вам обоим слегка перевалило за сорок. Правила игры понятны настолько, что от них хочется взвыть. Это даже не преферанс, и не покер. Хочется даже не открывать колоду. Обыденность вяжет рот неспелым фруктом.
Формальных дамских поводов на обоснованный отказ перед собой любимой нет: депиляция, белье, пятница. Все выкладывается прямой стрелкой – «нуачегоотказыватьсявсеравноужевечер». Только бы он сейчас не предложил прогуляться по набережной, или, боже упаси – покататься на речном трамвайчике и посмотреть белые ночи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *