Вот… как… бывает…

… она забрала детей из школы и они, как и планировали заехали в Макдональдс. Она не любила эту… тьфу ты… кухню, но детки давно просили и они с мужем иногда баловали их. А поскольку через час начиналась тренировка в бассейне, то весь этот яд, она надеялась, выйдет с потом. Она улыбнулась, вспомнив как однажды сидя за столиком, и ожидая пока дети оденутся, услышала за соседним столиком разговор. Папа спортивного вида, набрал сыну целый поднос (как говорит их друг Сашка – американской пластмассовой еды) и потчевал его:

— давай сына, кушай.

— папа, а ты тоже бери…

— не сынок, я это гавно не ем

Мишка как всегда измазавшись кетчупом старательно вытряхивал из стакана последние капли колы, Серега невозмутимо доедал картошку и мыслями был, похоже, очень далеко.. «Ребята – все, поехали.»

Они проворно забрались в серебристый «CRV» и, пропустив всех на выезде рванулись в сторону бассейна. Ребята со смехом и криками исчезли где-то в глубине пахнущего хлоркой пространства. Она посмотрела на часы. Полтора часа. Она была записана в солярий…но погода была какая-то не приятная, что даже не хотелось снимать не то, что джинсы и топик, но даже куртку. Она поднялась в кафе, выпила чашку «американо», отмахнулась от ненавязчивых знаков внимания сидящих пап; послала на..навязчивых спортсменов…читать не хотелось, делать нечего было еще час…уххх…

Неожиданная мысль вдруг пришла ей в голову. Тут же не далеко новый офис мужа. Они туда переехали две недели назад. Она улыбнулась. Подошла к стойке кафе

— а у Вас есть чиз-кейк и тирамису?

— да, конечно. Вам с собой?

— ой, да, пожалуйста

Она забрала аккуратно перевязанный маленький пакетик и щедро осыпав, лестницу, цоканьем каблучков выскочила на улицу.

«….так…ага…суда..вот направо…точно…здесь…»

— девушка, — подскочил охранник

— ой, я к директору

— хорошо, вот туда, и на третий этаж

Она, заговорщицки улыбаясь, поднялась в лифте. Быстренько проведя пальчиками по бровкам, поправив челочку; она шагнула в коридор. «…упс….мм…ээ..куда идти..»

— Вы не подскажите, мне кабинет директора?

— в конце коридора приемная

Она подошла, переведя дыхание, дернула дверь… «…черт…закрыто что-ли…а нет, открыто…» и зашла в приемную. Почти все осталось, как и в старом офисе. Она оглянулась – секретаря не была, из-за неплотно закрытых дверей Олега раздавались какие-то звуки. «…совещание?..» она прислушалась… «…тваааю матььь…это было не совещание…надо было быть глухой и тупой дурой, чтобы понять…это было не совещание…» Она заглянула в щелку неприкрытой двери… «…нет…ну сомнений не было…» Ей было отчетливо видно как нога в ажурном чулке «…млин…в чулках на работу ходят, чтобы не раздеваться….и туфли я эти помню…встретили секретаршу, как теперь их называют – офис-менеджеры. Минетджеры…блин..встретили в магазине, покупала их себе и все спрашивала меня, Ирина Вадимовна – а они стильные??…» Ей было отчетливо видно….блин..как нога в ажурном чулке обвивает талию и такт движениям подрагивает…Было непонятно, что делать…То ли зайти и что-нибудь посоветовать

— Оленька он больше любит помедленнее

То ли зайти и плюнуть в рожу. То ли тихо уйти и вечером устроить скандал….Она стояла и молчала…и слезы, черные от краски и наступившей беды текли по ее, внезапно постаревшим щекам…она молча повернулась, увидела глазами мусорную корзину и кинула туда заботливо завернутые пирожные…и уже в дверях услышала «..ты что, дверь, что ли не закрыла?…». Ну теперь, в общем-то — было все равно…Она шагнула в коридор, тщательно закрывая за собой дверь «….символично…» подумала она… «…блин…слезы текут…так неудобно….надо будет вытереть лицо в машине…что сказать вечером ему..что сказать деткам…». Она шла, не подымая глаз, как вдруг уткнулась в чей-то пиджак…Она не хотела подымать голову, чтобы никто-никто не увидел ее слез.

— Ириш…что с тобой?

Она подняла глаза…Олег стоял перед ней, капли дождя еще блестели у него на голове. Его водитель стоял за ним и придерживал дверь и какой-то пакет.

— зая, что случилось, ты, почему не в бассейне

Она все поняла, он увидел ее, пока она брела, по коридору глотая слезы, перелез через окно и по пожарной лестнице поднялся сюда…

— ты чего плачешь? Его голос уже становился требовательным..

— а ты откуда, Олег?

— я? Из бассейна. Выдалась минутка. Заехал. А мне говорят, она ушла. Вот купил тебе пару пирожных и обратно в офис.

Это было бы слишком здорово, чтобы быть правдой.

— Олег, пойдем к тебе в кабинет, мне надо поговорить. – и она повернулась, чтобы пойти

— Ириш, ты куда?

— к тебе, — она уже начала свирепеть…

— так у меня кабинет в другой стороне

— дааа…ну что ты говорищь…ты теперь не директор…???

— ну, в общем уже две недели нет

— чего…я дура да?

— зая, я уже две недели президент компании…Игорь Петрович же перешел на работу в правительство города…

Нет – это было слишком здорово, чтобы быть правдой…Она взяла его за руку и повернув в обратную сторону, практически дотащила до кабинета, на котором было написано «приемная директора».. Она перевела дыхание и решительно шагнула..

— Ириш, подожди…

…так…понятно..

— что? Что на этот раз?

— давай постучим

— зачем?

Олег рассмеялся.

— это же теперь Серегин кабинет

— и что?

— да…Олег рассмеялся опять…- он же Ольге предложение сделал, у них предмедовый месяц. А к ним теща приехала знакомиться. Весь офис знает, что им…пардон…заниматься любовью не где…

— Олег…я дура?

Она открыла дверь, и шагнула в приемную…Сергей сидел на столе, Ольга стоял перед ним, он обнимал ее и что-то шептал ей в животик. Увидев, входящих они отшатнулись. Сергей смущенно встал и заулыбался…

Она переводила взгляд с туфлей, на ажурные чулки…на стол Сергея…

Неужели…внезапно у мужа зажужжал мобильник…

— слушаю, что? Я…не может быть…да – он захохотал…да, отдайте детям…они сейчас занятия закончат..

Он повернулся.

— Ездил в бассейн, забыл куртку, пока покупал пирожные…Ириш, ты чего плачешь?

— Я… я пирожные уронила…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *