… вместо предисловия (четвертая книга)

Прошлое будит тебя ночью, заставляя ворочаться. Оно приходит легкими уколами с левой стороны. Оно проявляется и замирает: иногда снежинками на перчатке, иногда каплями дождя на лобовом стекле. Желания рефлексировать и погружаться в воспоминания — нет никакого. Абсолютно. Ты отдаешь себе отчет, что все это лишь нервы и усталость. Ты, хоть и не убежденный атеист, но, тем не менее, все эти «звоночки сверху» ты оставляешь для потрепанных страниц дамских романов или же, крикливых постов в социальных сетях.
Ты не видишь никакой необходимости оглядываться назад, пережевывать сделанное, и осмысливать последствия. Все это лишь нервы и усталость. Надо пойти принять какую-то таблетку, или выпить теплого молока.
Надо лечь спать. Абстрагироваться от всего. Не думать ни о чем. Это все нервы и усталость.
Надо выспаться. Сходить куда-нибудь в парк. Надо позвонить дочери. Съездить на кладбище к матери. Прижать ладонь к ее фотографии на черном граните. Сквозь сжатые зубы всосать густой осенний питерский воздух. И долго не выдыхать. До тех пора пока сердце не начнет вырываться из горла вместе со всхлипами.
Ничего. Это все нервы и усталость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *