То — что надо!

Это было то, что надо. Этот – был, то, что надо!
Он был то – ЧТО НАДО!!!
С большой буквы.
Ольга дала его координаты. Обмен телефонами, созвон и встреча. Я нервничала, поглядывая на часы, время было не очень много. Он хоть и не опаздывал, но я начинала раздражаться.
Он вошел в кафе таким цунами – большим и безжалостным, я ойкнула и сказала себе «мама родная». Честно. Ну, мне почти 40 и кое-что уже я знаю и понимаю в этой жизни; и кое-чего уже поглядела))).
В нем не было красоты, точнее – он не был красавчиком. Он был обаятелен и ярок, и он был как скала. Даже то, как он шел ко мне через небольшой зал не очень гламурного кафе, показывало его мощь и безмятежность. Уверенность большого сильного корабля. Вальяжного, снисходительного, уважительного; и при этом — никакой фамильярности!
То как он протянул мне руку и, взяв мою ладошку, склонился и поцеловал ее на глазах у всех, это просто добило меня. Почувствовав, как мои щеки предательски наливаются краской, я привстала, давая ему возможность присесть рядом, и покрутила головой, чтобы хоть немного отогнать это дьявольское очарование.
Разговор был достаточно «ниочемный». Болтовня сплеталась в легкую паутинку, и мне надо было решать: либо запутаться в ней, либо сделать резкое движение, и упорхнуть; оставив в воздухе едва заметный запах своих духов. Время поджимало, я участвовала в презентации. Скосившись на часы, я набралась духу и выпалила:
— Мне надо на презентацию, Вы же составите мне компанию?
— Если это удобно, и если это Вас не поставит в двусмысленное положение, я буду рад быть этот вечер с Вами.
«Поставит- не поставит! Мне 40. Я руководитель. Вся в бегах и встречах. Я так хочу, чтобы кто-то поставил меня в двусмысленное положение, что иногда просто сводит скулы».
— Вам, наверное, нужно выйти припудрить носик, — улыбнулся он, — А я пока рассчитаюсь и возьму Ваше пальто.
«Сволочь!» — мелькнула последняя мысль, и я практически капитулировала.
Пальто с легким шорохом легло на мои плечи, он поправил мне воротник, едва ощутимым движением скользнув вниз, по плечам, талии и бедрам, как будто поправляя маленькие складки.
— Давайте я сяду за руль?
— Давайте! (Давайте Вы не будете таким галантным и хорошим, может, Вы просто аккуратно потрогаете меня сзади и я сделаю небольшое движение Вам навстречу?)
Он открывает дверь, принимает мою руку и подсаживает меня. Внимательно посмотрев, чтобы подол не попал в щель между дверей, аккуратно закрывает дверь, обходит и садится рядом. Объем феромонов набирает критическую массу, и начинает разносить мне голову.
Он ведет машину ровно и уверенно, чуть снисходительно придерживая руль одной рукой, и болтая со мной о всякой всячине. Я почти не слышу, что он говорит, точнее не вникаю в смысл его фраз. Я представляю: как он может ласкать так же уверенно и чуть снисходительно. Не отвлекаясь от дороги, он протягивает мне руку, и я машинально вкладываю в нее свою ладонь. Не отрывая глаз от впереди идущих машин, он чуть склоняет голову и целует мне запястье.
Удовольствие презентации проходит мимо меня, несмотря на то, что я отвечаю на какие-то вопросы, сама что-то выясняю, общаюсь с партнерами, возможными заказчиками и просто подружками – запорхнувшими на свет моей лампы в надежде погреть свои, озябшие в этой жизни, крылышки. В какой-то момент я вижу улыбающиеся Ольгины глаза:
— Ну?!!
— Прекрасно!
— Наилучшие рекомендации!!!! — смеется она зрачками, и исчезает в толпе.
Вечер заканчивается неожиданно. Выключенная музыка давит тишиной и просто хочется сесть, скинуть туфли и закрыть глаза. Он все время где-то неуловимо рядом. То шампанское, то канапе, то просто прикосновение руки, то… То, что надо.
Он довозит меня до дома. Время почти 4 часа. Подает руку, накидывает пальто, ждет пока я найду ключи. Я беспомощно поворачиваюсь к нему. Он улыбается, смотрит чуть прищурив глаз.
— Ничего страшного, я возьму такси.
— … я… мне самой не по себе…
— Все в порядке
— Может быть Вы… может ты все-таки зайдешь?
— Нет, так не принято.
— Ну, какая разница, в конце-концов? — закипаю я
— Мы оказываем услуги сопровождения, мы не проституты.
Я молча протягиваю ему конверт, с заранее согласованной суммой. Я слышу, как он дожидается, что ключ в моих дверях повернется. Я слышу как он спускается со ступенек и достав телефон вызывает такси. Я смотрю в «глазок» как он не распаковывая и не проверяя, убирает конверт в карман, садится в подъехавшую машину и уезжает.
Я сажусь на пуфик у дверей, сбрасываю туфли и просто закрываю глаза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *