Тик-так

Сейчас финиш рабочего дня ознаменует старт моего вечера. Я обязательно мечтательно улыбнусь и…
Надо, чтобы ни у кого на работе не закралось даже мысли, что у меня что-то не так. Надо обязательно пробормотать «…успеть переодеться..», позвонить маникюрше и громко спросить: «Леночка!!!! Возьми меня сегодня. Мне очень надо». Мечтательно покраснеть, делая вид, что читаешь смску. Выйдя с работы, чуть раньше или чуть позже, чтобы не со всеми. Свернуть за угол, идти, рассматриваю машины, всем своим видом показывая, что в одной из них тебя ждут. Остановиться. Начать рыться в сумке, делая вид, что услышала звонок телефона. Сделать вид, что с кем-то разговариваешь, посмотреть по сторонам, будто отыскивая взглядом. Пойти более быстро, перейти улицу и скрыться за углом или во дворе.
Вставить наушники в уши, включить, что-нибудь сильное и мощное и не торопясь двинуться в сторону дома. Если холодно — маршрутка. Но в обычный день — пешком. Работа недалеко от дома и за минут сорок можно спокойно добрести.
Есть спортзал, есть кино, салоны. Заработанных денег, в принципе, хватает, чтобы холить и лелеять себя любимую. Только вот этот чертов метроном, отсекающий прожитые года, завис очередным ударом гильотины — 30 лет.
Разговоры о том, что в 40 лет жизнь только начинается, можно оставить героине того известного фильма. Конечно, она, жизнь, и в 50 может начаться, когда у тебя и ребенок вырос, карьера сложилась, жилье и прочие атрибуты антуража. А когда тебе 30, а своя квартира — просто повезло, от бабушки осталось. А работа – просто работа, со средней зарплатой и средней перспективой. И репродуктивный возраст догорает как остатки костра, и вот-вот потухнет, и, покроется сизым пеплом.
Неторопливая дорога с работы домой, или в зал, или в салон, или поужинать с подружками. Это то, что можно запланировать. Романтическое свидание и последующее за ним огромное женское счастье — запланировать трудно. Это все напоминает ринг. Из него хочется выйти победителем, а не лежать на полу слушая отсчет времени.
Дорога с работы домой — самое тяжелое и мучительное время, это время диалога с собой. Беседа неторопливая, ни о чем. Так молчат соседи по коммунальной квартире или старики во дворе. Ты все делала как надо. Училась. Вела себя хорошо. Была верной и порядочной. Но где-то там, на перекрестке, регулировщик, то ли выключил зеленый в твою сторону; то ли просто перекрыл поток попутного транспорта в твою сторону. Ты медленно бредешь….и вроде ты поборола свое стеснение и амбиции; и ты готова протянуть руку, и, проголосовать…но никто не едет мимо тебя!!!!
Добрести до дома, сделать музыку громко, насколько позволяют соседи; и дальше параноидально-гипнотический сеанс девушки, у которой все хорошо. Снять макияж, неторопливо, задумчиво. Нанести крем. Сделать маску. Можно даже организовать ванну, со всякими там ароматическими солями. Диетический кефир. Журнал. Пара звонков, так никому и ни о чем. Ритуал имени себя.
Беседуешь с собой, что: все хорошо, все замечательно, у некоторых еще хуже. А в выходные выставка, и премьера в театре – надо бы сходить. А ведь, кстати, скоро отпуск!!! Будет огромное красивое море, с ритмичным прибоем и шелестом оседающих волн. Яркое солнце со всех сторон. Пляж, горячий песок. Соль на губах. И ты под зонтиком. Умиротворенная и полусонная.
Совсем одна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *