#тер_пи_тер#

Я знаю, что скоро это будет заметно всем. Это уже невозможно будет скрывать. Да наверное скоро в этом и не будет необходимости.
Мне пока еще хватает терпения дожидаться четверга, потому, что после него уже сразу будет пятница. Пока у меня еще есть формальные поводы, я придумываю для сотрудников и акционеров, что уезжаю на встречи и переговоры, что у меня болят почки и т.д.
В пятницу я всегда ухожу раньше. Я прихожу домой, и, спокойно, в тишине своей квартиры, готовлю что-то из еды и достаю первую бутылку.
Первый бокал, стакан, стопка – это самое трогательное начало моего погружения в тишину.
Пока еще я покупаю дорогое пойло, и приличную еду. Мне хватает моих доходов, чтобы выглядеть вполне прилично и респектабельно. Но, честно говоря, я жду любого повода, чтобы это закончилось.
Я уже давно толком ничего не делаю на работе. Пока меня спасает, что много чего знаю только я. Пока меня еще считают человеком, который решает какие-то вопросы.
Мне давно осточертела эта работа, да и все, что происходит вокруг меня. Власть, оппозиция, больные, здоровые, честные, творческие, интеллигенция. Все они уже не вызывают у меня ни каких эмоций. Всё это – один большой фарш, из реализованных или нет – надежд, амбиций, слов и поступков. Обычный проект Богов, который когда то кончится. Не может столько дерьма на Земле быть долго и безнаказанно.
Мне удалось оставить бывшим женам немного жилья и сколько-то денег. Мои дети устроены. Я бухаю потому, что мне просто все остохренело. И даже если мое сраное правительство передвинет свой пенсионный ценз, я разменяю свою стометровую квартиру на две: одну, маленькую, для себя; другую, побольше, – на сдачу. Обязательно завещаю, чтобы их потом разделили между всеми детьми. Денег, которые я буду получать, мне вполне хватит на то, чтобы спокойно напиваться, и ждать, пока моя увеличенная от цирроза печень, не убьет меня.

Я никогда не буду жрать наркоту или курить траву. Я не гонюсь за ощущениями. Мне важен сам процесс. Я всегда накрываю стол. Салфетки, приборы, бокалы. Готовлю еду. Я запрещаю себе покупать даже салаты, не говоря уже о «жратве быстрого приготовления». Я все делаю сам.
Когда все готово, я сажусь за стол, наливаю себе, и погружаюсь в это удовольствие. Я не тороплюсь.
И когда я беру второй бокал — я ощущаю чувство спокойствия и уравновешенности. Мне действительно глубоко плевать, что происходит в этом уродливом сраном социуме вокруг меня, который сам себя пожирает. Который, ради добра и счастья, готов убить и растоптать любого. Я уже не хочу думать, и переживать. Но все же я достаточно эгоистичен, чтобы пить «шмурдяк» и мерзнуть на теплотрассе с бомжами.
Я потихоньку дотяну до того дня, когда спазмы перехватят горло, а судороги скрутят мое тело тугим винтом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *