Танго

…паба-ба-бам…прогиб, шаг…. Паба-баб-бам….
Из колонок наркотическим завораживающим ядом мне прямо в мозжечок, в самую его серединку вплетается, точнее впивается, точнее усыпляет меня этот мотив…
Раз-два-тра…пабам…разз….
Его и мои каблуки отчетливо отшагивают этот речитатив…
— не слушай ничего,- говорит он мне, или мне кажется, что он говорит- слушай лишь свое тело, то, что проходит сквозь тебя…как ветер, как волна, как шум прибоя в шторм….
— я… но… да…
— закрой глаза, нас в этом зале только двое….
…пам-бам-баам…. Раз-два-три….
…я специально чуть расслабляю ноги, и чувствую как он держит меня в своих стальных руках. Я перестаю делать движения и чувствую как он делает их сам моим телом в его руках….
Раз-два-три…трррам….
…я закрываю глаза и отдаюсь музыке, его рукам, своему телу…
…я открываю глаза, наши взгляды встречаются, боже, неужели так пошло это звучит… его глаза темно-карие, острые и мощные как японские мечи пронзают меня…
Раз-два-три….я прижимаюсь своими бедрами к его бедрам, и мы сливаемся в одно целое.
Музыка уже существует внутри нас (внутри меня то точно), в нашей крови, в наших капиллярах.
Раз…
Два….
Три…….
Мне хочется обвить его шею руками. Мне хочется впитаться в его ритм. Мне хочется.
Мне хочется?
Я пытаюсь взять себя в руки, и мой мозг ищет спасительную точку опоры, спасательный круг. Но в этот момент он делает какой-то совершенно умопомрачительный пируэт и мне ничего не остается как еще сильнее прижаться к нему и повиснуть на его шее.
Раз-два-три…
Его рука скользит по плечу, по локтю, ниже по бедру, по талии. Он находит ладонь другой руки и тянет меня. Я послушно поддаюсь его движению. Меня разворачивает. Он обеими руками проводит по плечам, сжимает талию, бедра, прижимает к себе и делает несколько ритмичных движений моими бедрами в разные стороны…
Раз-два-три…
Я запрокидываю свою голову назад, ему на плечо.
Левая нога вперед, замерли, правая, замерли. Он чуть толкает меня вперед, я делаю шаг, натыкаюсь на руку, которую он не отпустил. Меня опять разворачивает лицом к нему. Он делает шаг назад.
Раз.
Два..
Три…
Я опять к нему спиной.
Шаг.
Лицом.
Два шага.
Спиной.

Внезапно музыка обрывается, и мы оба замираем как пойманные школьники.

Он тяжело дышит. Улыбается. На его смуглом лице не видно, краснеет ли он или нет. Но мое – с лихвой выдает все мои эмоции. Он чуть опускает подбородок, учтиво наклоняет голову и слегка щелкает своим танцевальными ботинками.
— спасибо мадам, если Вы захотите продолжить занятия, Вам нужно оплатить следующий урок внизу на первом этаже.
«…не знаю, я подумаю…»…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *