Студень

— Опаздываешь!!!
— Сорьте девки. Обсуждала нюансы приготовления студня.
— Чего??? С кем?
— С маминым…
— О, блин, у твоей мамы новый друг?
— У мамы – новый любовник!!!
— У мамы новый любовник?

У мамы новый любовник. Она, не смущаясь, называет так своих мужчин. Как-то раз, когда мне было 17, и мы с мамой уже были в некоторых вопросах и откровенны и равны, я употребила термин – друг. Ну, вы понимаете, юность, она позволяет иметь вокруг себя – друзей-мальчиков. Мама мне тогда сказала: «Никогда не называй мужчину другом. Это глупо и нелепо. Чтобы тебе не говорили и не объясняли. Не называй. Никак не называй, а уж другом – тем более. Для посторонних это будет признание твоего поражения.
Если у женщины нет постоянного мужчины – требуются мужчины-друзья. Для поддержания своего статуса в чужих глазах, и чтобы было за кого спрятаться, в случае чего. А близкие и так все знают, им можно не объяснять. Ну, и, ты должна понимать»,– продолжила она,– «Если ты скажешь своему поклоннику, что у тебя есть друг. То он, — поверь: мужчины, в принципе, немного по-другому воспринимают этот термин,– будет понимать, что его кости будут перемывать не только подруги, но и какой-то посторонний мужик. Это не возбуждает, гарантирую. Да, и еще! Ты же не скажешь своему парню: Сегодня у меня встреча с моим другом. Согласись – как-то натужно это звучит. Ну, или он тебе скажет: Милая, я сегодня ужинаю с подругой)).
Вся эта вера в лабуду о дружбе между мальчиками и девочками заканчивается в тот момент, когда ты влюбляешься. Ведь, по идее — чем отличается дружба от любви. Только тем, что друзей не трахают. Маловероятно, что можно испытывать двое чувств к двум мужчинам. К одному – дружеские, к другому любовные.
Никогда не пытайся объяснить мужчине, почему ты с ним расстаешься. Это полная фигня. Объясняться и увещевать – надо в процессе. А когда уже нет мочи – это глупо. А тем более, если расставание происходит не по явным причинам – типа сволочь-скотина-жадина-бабник. А, например, разлюбила. То всё. Что ты будешь пытаться ему объяснять? Что тебе перестало хотеться с ним просыпаться? А самое главное – зачем? Чтобы ему было не так больно или стало понятно? Что ты хочешь этим объяснением сделать? Себя оправдать, его обвинить или утешить? Бессмысленно и нелепо. Обними. Скажи – это все. И уходи не оборачивайся. И главное – не слушай подруг. Расставайся честно и чисто. Ты можешь встретить его через год, зачем тебе переходить на другую сторону улицы?
— А задержалась-то чего?
— А, ну, да. Так вот – у мамы новый любовник, и он научил меня делать обалденный студень.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *