Смогла

Смогла!!! Смогла!!! Смогла!!!
Мне хотелось: смеясь скакать на одной ножке и показывать язык.
Я сумела, я смогла, Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! Я – разлюбила тебя.
Раз… раз-лю-би-ла.
Это сейчас я так легко об этом говорю. А тогда, когда было принято решение. Был виски, кофе, нелепый секс с нелепыми людьми. Был другой город. Точнее и началось с другого города.
Когда ты тогда провожал меня в аэропорту, как всегда посмеиваясь, как всегда немного закутавшись в свои мысли, я даже не могла представить, что через два с половиной часа я любившая тебя покорно и самозабвенно; внезапно получу силы, чтобы сделать шаг вон. Вон из твоей и своей жизни, которую ты бездумно разнес; как Гулливер, неловко перешагивающий через маленькие домики.
Увидев тебя первый раз, потерять голову на несколько лет. Забыв обо всем и переломив свою гордость, позвонив тебе первой. Забыв обо всем и едва удержавшись, чтобы не разломать свою жизнь и устоявшийся быт. Точнее не так: я бы разломала и разнесла все вокруг себя, что могло бы стоять на пути к тебе; если бы ты, хотя бы дал шанс или кивнул мне. Но ты всегда жил закрывшись в свои какие-то тебе одному известные поступки и тебе одному понятные дела.
Ты всегда улыбаясь впускал меня, но не пропускал дальше. Так мы с тобой и существовали. Параллельными путями. Мы могли быть очень близко, очень рядом, но не могли пересечься. Мне тебя не в чем упрекнуть. Правда. Ты не сделал ни чего плохого. Ты – ни чего не сделал! Мне бы надо все-таки тебя упрекнуть, но не в чем. Как было в каком-то фильме: «…у него все достоинства на «не»; не пьет, не курит, не пристает…». При чем, твои знаки внимания или какие-то элементы заботы были, ну как это сказать. Ну, как пионервожатый в школе завязывает шнурки или утирает сопельки первокласснице. Очень приятно, но не понятно, он хоть запомнил тебя или нет?))). Всегда чуть саркастичный, немного снисходительный и слегка ворчливый.
Чувство облегчения и свободы пришло внезапно. Это не было как вырывание зуба, или прорвавшийся фурункул. В этих случаях все равно существует какая-то фантомная боль. А тут не было ничего. Раз – и все. Раз, и разлюбила. Перестала чувствовать к тебе что-либо. Это произошло само, и почему-то очень безболезненно. И это было очень радостно. Ведь не смотря на то, что ты хоть и не шел ко мне навстречу, но я всегда внутри себя о чем-то таком думала. И меня бы ни кто не смог остановить – ни муж, ни семья, ни ребенок. И вот наступило неожиданное, недолгожданное – облегчение.
Самолет вернул меня в Питер. Я стояла на трапе и дышала легко и свободно, впервые за последние 6 лет. Я специально не стала тебе смсить, чтобы ты меня встретил. Меня не было в Питере неделю, но я совершенно не скучала по тебе; как это бывало раньше. Когда ты встречал меня и я волнуясь ждала твоих рук и твоих глаз в суете и толчее аэропорта.
Уже несколько месяцев наши голоса не сплетаются в диалоге, смски не толкаются в эфире и мне не нужно придумывать в доме и на работе, куда и почему я исчезаю. Я наслаждаюсь и примеряю это ощущение каждый день на новый лад.
Вчера я вышла из дома, ежась от утреннего зимнего холодка, и увидела, что на моей машинке заботливо сложены зеркала. Ты всегда ворчливо и заботливо складывал их вручную, беспокоясь, что кто-то их зацепит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *