…смеркалось)))

… я знал, что это не сердце. Это межреберная невралгия. Но болело очень сильно, и я остановил машину. Дождь был такой мощи, что щетки не справлялись. Я достал из «бардачка» сигару, заглушил двигатель и вышел. Ливень мгновенно облепил меня со всех сторон. Мимо меня, смеясь, проскакали две пигалицы. У них не было зонта, и они прикрывались сумочками.
Состояние было непонятное. Не хотелось не идти, ни думать. Я сел у джипа, и прижавшись спиной к колесу замер, уставившись в проползавшие по «Фонтанке» катера. Я вытащил из металлической тубы сигару, откусил кончик и беспомощно посмотрел по сторонам в поисках спичек.
— прикурить ищешь?
Я повернул голову, на меня задумчиво смотрел пожилой мужчина. Он не был похож на бомжа, одежда старая, заношенная, но стиранная.
— ну, что, тебе «шашечки» или ехать
— в смысле?
— ну, анекдот такой есть
— а, ну да… есть спички?
— лови,- он ловко швырнул мне коробок
— спасибо
— да нема за шо
Я старательно раскурил «cohiba» и с силой затянулся.
— хандришь?
— спасибо за спички
Он молча взял коробок и медленно пошел по набережной.
Боль вернулась незаметно. Я закрыл глаза, и вспомнив как учил «Мастер Ли» попытался сконцентрироваться на ней и успокоить ее. Казалось, что на какое-то мгновение мне это удалось. Я вновь затянулся терпким дымом кубинской сигары.
Когда куришь почти натощак, то к концу «часовой» сигары, начинает приваливать как от стакана вина. В этом плюс – я все время за рулем, а сигара дает момент расслабления, и отрешения.
Дождь заканчивался, скручивая свои небесные шланги. Я посмотрел на часы. Почти одиннадцать вечера. Сигара была скурена почти до конца. Я откинул ее и подул на обожженную фалангу. Встав, я отряхнул джинсы, покосившись на причал чуть левее, рывком перебросил себя через перила и сиганул в Фонтанку…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *