Шоколадное масло

Светофор был длинный, видимо пропускали кортеж. Макс выключил щетки и с удовольствием любовался падающими на лобовое стекло снежинками. До того как они растают он успевал рассмотреть их причудливый рисунок. «И ведь ни один узор не повторяется» — подумал он,- «Каждый уникален».

Светофор задумчиво вспыхнул желтым, и тут же перешел на зеленый. Машины, как кони после старта стали стремительно набирать скорость, стараясь нагнать то время, которое было упущено. Макс аккуратно втопил педаль и тщательно посматривая по сторонам, погнал в общем потоке. Дел оставалось немного. Пару адресов и все. А завтра – 31. Все – новый год. Он радостно и облегченно вздохнул и счастливо рассмеялся.

Месяц сложился удачный. Все было в шоколаде! Руководство оплатило всю переработку и даже выделило премию, что было очень кстати. Особенно перед новым годом. Все было суперически. И халтура, которая сегодня подвернулась и даже… Он, вспомнив, опять радостно улыбнулся:
«…халтура была в бизнес-центре, и когда он закончил, ему подарил талон на бизнес-ланч. Это было кстати. И — время обеда пришло, да и сэкономленная копеечка была в тему. Обед был, конечно, не королевский, но, как он уже приучил себя по жизни: дареному коню – кариес не ищут. В заключение обеда, официантка принесла ему кофе. Настроение – было суперическое. Читая смску с дальнейшими заказами на сегодня, он механически глазел по сторонам. К столику, не прекращая разговора по телефону, подошел парень и молча, одними глазами, вопросительно кивнул на свободный стул. Макс чуть отодвинулся, давая тому место. Парень сунул телефон в карман и плюхнулся рядом.
— Кирдык. Конец года. Просто вешаюсь,- пожаловался он Максиму.
Макс покосился на него: «Типичный менеджер, офисный планктон»,- как он вычитал где-то,- «Устал он в офисе сидеть. Помотался бы с коробками по этой снежной каше». В этот момент телефон у парня в кармане заверещал, парень чертыхнулся, встал и потянул телефон из кармана.
— Что? Блин! Сейчас приду.
Макс видел как одновременно с телефоном из кармана узких джинс, у парня из кармана выпали купюры. Парень обернулся, и пожаловался.
— Даже поесть не могу.
Макс молча смотрел. Тот даже не заметив, выпавших денег, умчался.
Макс посмотрел по сторонам. Никто ни чего не увидел. Они медленно наклонился и спокойно взял деньги с пола и сунул их в накладные. «…ого!!!…» — пересчитал он потом в машине,- «Четыре с половиной тысячи». Мелкая так хотела эту новую самообучающуюся куклу. А тут такое дело. «Судьба» — подумал Макс,- «Спасибо тебе Вселенная»….»

Макс принял чуть влево, пропуская выезжающую из двора машину. «Вечером, как раз заеду в магазин и куплю, чтобы на завтра не откладывать; а весь день посвятить подготовке к празднику и хоть немного разгрузить жену. Кстати, надо вытащить эти деньги из накладных». Он потянулся вперед к торпедо, чтобы взять папку с документами. Ремень безопасности натянулся, чертыхнувшись, он чуть откинулся назад и наклонился чуть вбок. Машина вильнула на льду, ее развернуло вправо, и со всего маху впечатало в столб. Макса крутануло и он ударился головой об боковую стойку. Стекла сыпались, машина медленно стала крениться на бок на двух колесах. Кто-то закричал на улице.
«Судьба…Аннушка разлила чье-то масло…»,- неторопливо и равнодушно подумал Макс…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *