Шел снег.

Снег бесшумно падал ему на лицо.

Зима как и в прошлом году была никакая. Людям, которые толкались в метро и маршрутках, это конечно радовало. А ему хотелось зябкого мороза. Красных щек. Детского визга на горках. И снеговиков. Он поднял голову и посмотрел наверх, снег бесшумно падал ему на лицо. Он открыл глаза, никакого снега не было; были мелкие капли, точнее морось холодного дождя. Он сиротливо поежился и сел в машину. Водитель молчаливо посмотрел: «куда?». Он не ответил, молча, всматриваясь в темноту. «Вези на спорт»,- скомандовал он, и откинулся на сидение. Не очень он любил фитнесс, но когда выпадали такие вот, неприкаянные вечера, это помогало сжечь в нем чувство одиночества и никчемности.

Водитель услужливо, но с уважением открыл ему дверцу.

— не жди меня, точнее – едь поужинай, и через 3 часа отсюда заберешь

— хорошо

Он прошел через холл фитнес-зала, оставляя на кафеле мокрые грязные следы. Зайдя в лифт, он с неудовольствием заметил, как туда торопится забежать девушка в спортивном костюме. Секунду помешкавшись, он все же вставил ногу в проем закрывающейся двери. Девушка заскочила и повернулась к нему спиной. Он возмущенно засопел и мысленно пробурчал «спасибо говорить не принято?». Девушка кокетливо повернулась к нему:

— слушай, у тебя трубы не будет? Позвонить срочно нада,- она так по-идиотски протянула голосом «наадаа»,- что его передернуло

— не будет

— а ты чо, на спорт?

— а мы на ты?

— да ладна те, чо ты понтишься-то. Машина с охраной и костюм из «Маккиавели» и ты думаешь, ты из другого мира?- она нагло смотрела ему в лицо и чавкая красивыми губами, жевала жвачку.

— из этого,- улыбнувшись одними губами, ответил он

— ну вот видишь,- она облизала губы и нажала на кнопку «стоп»,- нравлюсь тебе? И она большими пальцами чуть оттянула лямки топика.

Он нажал кнопку и дождавшись когда лифт остановится и откроются двери сказал ей «пошла бы ты на .уй».

Настроение медленно возвращалось на круги своя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *