Ржавый скальпель

Самое ужасное, а точнее – паскудное, это то, что ты даже сама не замечаешь, как твое легкое увлечение – спланированное, как развлечение — перерастает в какие-то чувства. И то, что это произошло не сразу, но – произошло, ни хрена не радостно и не смешно. И даже – ни разу не романтично.
Когда-то тогда, все, как и положено всему продуманному, начинается стандартно — флирт, шалость. И себе, ты, весьма конкретно, хоть и где-то там, в глубине души (где-то очень глубоко) объясняешь (или уговариваешь), что эта — затевающаяся история – это, естественно, нечто легкое, ненавязчивое. Для остроты, для удовольствия. Ну, потому что, ведь совсем в загул, уходить не хочется:
— ведь нет такой базовой потребности — раз.
— ведь есть наличие устроенного, ленивого, и как следствие спокойного и безмятежного быта – два.
— ведь есть наличие – устойчивых, а значит утомленных, семейных отношений – три.
То есть, все, что планируется: это — чуть пощекотать себе нервы. Понять (знать), что тебя еще хочет кто-то конкретный. И что еще — этот кто-то конкретный — тебя примет. И что-то кто-то еще хочет именно тебя и ждет этого момента, и подстраивает свое время под это. И тебе нужно не какое-то абстрактное обожание и любование, тебе и так его есть и хватает. Играть в «…незримый, ты мне был уж мил…» тебе нет необходимости, твою грудь не сжимает от неясного волнения. Ты четко понимаешь кто и для чего тебе нужен – раз, два, три.
Ты отдаешь себе отчет, что в процессе общения будут (должны) возникать какие-то трения, уколы и неудовольствия. Но важно то, что за этим не должно последовать каких-то жестких выводов, или необходимых решений. Все эти моменты могут (должны) добавлять живости и остроты, но никак не проблем и негатива.
И снова возвращаясь к началу – ну, в принципе же, какой-то острой необходимости и нужды вроде, как и не было. Нехватка эмоций? Скука? Черт его знает, чего не хватает. Кто разберет, чего не достает в действительности? Ты не нимфетка и не фригидная. Ты достаточно взвешена и разумна, чтобы не накручивать себя темами «мне не хватает внимания», «кругом рутина», «острота ощущений». То есть, та, всякая лабуда, которой тебя пытаются пичкать глянцевые журналы, скармливая истории о просветленных и независимых леди. Твои подруги, которые повелись на эту ароматизированную пастилу, манящую далеким и поэтому очень привлекательным горизонтом — растеряли то, что было и не получили то, чего грезилось. Иллюзорное облако сладкой ваты с формулировками «ты этого достойна», «все вокруг тебя желают» и «вырвись из плена, почувствуй себя женщиной» по факту приводят лишь к кариесу и жестокому разочарованию — что ты на самом деле: всего лишь самая обычная женщина. Кстати, у которой лихорадочно тикают возрастные часики.
Вопрос «зачем», вот, что портило вкус и не давало возможности насладиться напитком сразу.
Да — ты не сразу решилась на это. Да — ты осматривалась. ДА!!! Потому, что ты не хотела, чтобы это повлияло на твою жизнь. Это должен был быть герой второго плана. Оказывать влияние на сюжет, но не менять его. Нелепые романы на работе и с друзьями отметались сразу, понятно почему. Все эти офисные истории корявы. Все они тащат за собой никому не нужные, и от этого еще более нелепые, поступки.
Встреча с ним, была почти случайной, и он точно не был в планах. Но отвечал всем требованиям. Присмотревшись к нему и все взвесив, ты сделала выбор и не пожалела. А еще – и это было очень приятно — он был свободен. А это очень и очень грело твое самолюбие.
В целом ты конечно иллюзий не питала, но отсутствие постоянной жены, к которой он должен был уезжать и, или, искать место для встреч – тебя возвышало в собственных глазах. Ну, и действительно, ситуация — твоя несвобода и его свобода – это все придавало некую пикантность. В ситуации взаимной несвободы – это все отягощалось бы либо: — неясными и проблемными отношениями, подразумевающими, или другими словами – включающие в себя какие-то: обязательства, глубину и яркость чувств; но также несущие за собой ярко-раскрашенные пакеты лжи (ложь должна быть яркой, это правда – серая унылая птичка, которую кормят лишь из жалости), и — обязательным трагизмом, который бы маячил над линией горизонта черной тучей. Ожидая момента, когда он (трагизм) может реализоваться штормовым порывом.
Все это было удобно.
Все это было классно.
И вот сейчас…
Но вот сейчас, вся твоя взвешенность летит в тартарары. Вниз, в пропасть, с большой и высокой горы. Никто из родных, близких, друзей и т.д. даже не догадываются о том, что с тобой происходит. В принципе, тебе даже нечего скрывать. Не было совместных отпусков, поездок на природу, фотографий или чего-то оставляющего следы в жизни. Ты даже просила его не дарить ничего серьезного. Так, мелочи. Все, что было, не должно было оставить нигде никаких следов. Все начиналось и создавалось не для памяти и прошлого. Даже его телефонный номер был в голове. Смски тщательно вычищались. А в телефонных отчетах информации о мессенджерах – не дают.
Прошлого нет, будущего нет.
Ты сидишь и смотришь на телефон. Ирония судьбы в том, что он тебе звонить или писать не будет. Случайная смска или звонок – это то, что может быть не вовремя и поэтому – не нужно.
Ты даже не можешь заплакать. Как то все внутри тебя пусто и каменно. Сердце испуганно затихло. И ты с ужасом понимаешь – что твое легкое увлечение – спланированное, как развлечение — переросло в какие-то чувства. И то, что это произошло не сразу, но – произошло, ни хрена не радостно и не смешно. И даже – ни разу не романтично. Это ужасно больно и безвыходно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *