…remember…

…ты помнишь: мы всегда хохотали над одними и теми же шутками, вспоминали и обсуждали одни и те же фильмы. А когда смотрели новые, то: смеялись, сердились, грустили – все так же, на одном и том же месте.
…ты помнишь…
…и даже когда в наше настоящее врывалось прошлое: словами ли, обрывками воспоминаний ли, запахами ли – мы умело швыряли это в пакет и выбрасывали на мусорку.
…ты помнишь: мы никогда не строили планы ну будущее; ну, по крайней мере, больше чем на пару-тройку дней вперед. Мы слишком наелись прошлым, чтобы смаковать будущее.

…и только одно, та машина, из твоего прошлого. Перерезавшая часть твоей жизни, она незримо и беззвучно стояла и регулярно сигналила под нашими окнами…

…и даже когда происходило то, что знаем только мы с тобой, мы знали – мы вместе; и это нет пугало, не напрягало. Расстраивало, но не влияло, ни на что…

…на наших телах не было место, которые мы не целовали или не ласкали…

…а ты помнишь, из-за чего мы ругались? Да – кто будет готовить. Это были самые серьезные и суровые ссоры.

…а помнишь, мы первый раз принимали гостей, моих друзей. Ты ругалась, что я поздно предупредил и ты умчалась делать маникюр. А потом мы все вместе сидели ели креветок и пили вино. А когда около 12 ночи они разошлись, мы пошли с тобой гулять и в полтретьего ночи стояли на заправке и лопали хот-доги…

…мы убегали от прошлого стараясь настигнуть будущее…но та машина из твоего прошлого, так же как и тогда много лет назад, так и сейчас – настигла нас обоих…

P.S. … прошло не очень много времени с того, как я перестал готовить тебе завтрак; придумывать ужин и выбирать – что мы будем смотреть вечером. Уже все меньше и меньше болит и ноет, друзья все чаще и чаще пошучивают о моем будущем. Я обманываю себя: покуривая сигары, знакомясь с женщинами, занимаясь делами. И когда то обязательно я проснусь утром, и мне будет очень легко и свободно!!!

P.S.P.S. …я не хочу этого утра…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *