Реинкаранация или особо опасен

— твой отец был героем
— я совсем его не помню,
я даже не знал его
— неважно, важно, что в твоих
жилах течет его кровь…

(голливудский диалог)

Как же это здорово! Приходят,приезжают, прилетают какие-то красивые, сильные люди.
На дорогих машинах, спортивных самолетах или мощных катерах. Их движения выверены, манеры безупречны, харизма такая, что все, начиная от хамоватого официанта и заканчивая отморозками на улице – цепенеют, и начинают вести себя прилично. И только глупые охранники, с широкими мордами и бычьими шеями пытаются встать у них на пути, но как кегли, сбитые верной рукой, валятся…точнее – перелетают через несколько машин, зацепив в воздухе парочку низколетящих самолетов с
боссами наркомафии. Они, эти правильные, но загадочные люди; находят тебя, объясняют «…мы всем обоснуем, кто ты и что ты есть…» (Бумер). Рассказывают, что ты избран, или, что в твоих жилках и венках течет кровь – ого-го кого. Ты не веришь. Ты отпихиваешься. У тебя дела, заботы, у тебя в конце концов отпуск. Но они не отпускают, они давят, прессуют, охмуряют. Они показывают тебе свои возможности, и говорят, что ты гораздо способнее и умнее. Ты с грустью смотришь на билеты в Париж или Мехико. Скупо говоришь любимой – прости дорогая, мне пора спасать мир. Но даже не в этом дело. Ты меняешь (помните – не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней(С)) – меняешь смысл жизнь. Манйстрим. Генеральное направление. Теперь тебе не надо испуганно жаться в коридоре, увидев генерального босса; тебе не надо объяснять в ЖЭКе почему ты не успел
заплатить за электричество, а сантехник увидев тебя – испуганно смердит и икает. Твои друзья не пользуются твоей кредиткой, не трахают твоих девушек. А твои девушки, у тебя теперь совсем другие, твои девушки – ибо тебе теперь соблазнительно улыбаются те, о ком ты даже в дУше не мог подумать. А что произошло, ты в той же самой одежде, пока еще на той же самой работе. Что? Что произошло. Что неуловимо изменилось?
Походка, глаза, складка у рта стала жестче, ты добавил в тембр голоса немного жести? Ты встал, распрямил спину, объяснил начальнику — кто есть куда; поставил на место зарвавшуюся (или лучше – засосавшуюся) секретаршу; в автосервисе, не получив свою машину – смело забираешь машину их директора? А дома тебя уже жду враги, но на помощь уже спешат друзья. Настоящие. Они спасают тебя.
Забирают с собой. Начинают объяснять как жить. Тренировки, упражнения, книги.
Весь мир старается тебе помочь!!!! И ты дышишь полной грудью, смело глядишь вокруг, и по твоим не венкам и жилкам – а венам и жилам – течет кровь ЧЕЛОВЕКА.
……………………………………………………
…………………………………….
………………………………………
Ты допиваешь пиво. Аккуратно сминаешь жестяную банку, чтобы меньше занимала место в мусорном ведре. Меланхолично
плещешься в душе. Тихонько, чтобы никого не разбудить – ложишься спать. У тебя все, ну, не то, чтобы очень в порядке, нет – просто – Н О Р М А Л Ь Н О!!!
Квартира достаточных размеров. Приличная машина (ну и что, что в кредит).
Хорошая работа. Вменяемый начальник. Основательная зарплата и приличный бонус. Ты любишь свою жену, и она вроде как тебя тоже. Вы вместе планируете выходные и отпуск. У тебя — тьфу-тьфу – не болеют дети. Надежные друзья. Выглядишь ты хорошо. Чуть животика, но он не запущен; ты следишь за собой. Ты приятен в общении. Тебе улыбаются девушки. Тебе не заржавеет сделать замечание хулигану. Все хорошо.
Тебе просто очень скучно…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *