Пятница (продолжение)

Сегодня уже вторник. Я не хочу ничего помнить. Я ни в чем не виновата. Мне не стыдно. Я не хочу ничего помнить. Прошу тебя память. Сотри. Удали все. Мне не нужно.

Как это все началось?

Вторая половина дня пятницы ознаменовалась распитием в отделе закупок нового коллекционного вина, и поеданием сыра. Взглянув на часы и увидев, что уже шесть вечера, народ стал тихо подрываться домой. Я поперлась к себе в кабинет и по дороге зацепила колготки.Грязно ругнувшись, и вспомнив, что запасных в сумочке нет; я погрузилась в уныние. Но алкоголь сделал свое подлое дело, и я зайдя в переговорную, ничтоже сумняшеся я стала снимать рваное изделие с ног. Залюбовавшись своим отражением в тонированном стекле, я, почему-то ощутила жуткое желание кого-нибудь, если не соблазнить, то хотя бы подразнить. Захотелось похулиганить… Нагло ввалившись в кабинет коммерческого директора, он такой душка; я стараясь держаться уверенно и твердо спросила:

— вы меня до ближайшего магазина побольше, не добросите?

— добросите. А зачем?

— а я колготки порвала,- и я предъявила ему раненное изделие, — а поскольку пятница и я домой не тороплюсь – то мне необходимо себя восстановить

— не вопрос, отвезу. Позволишь мне выбрать?

Он встал и подошел ко мне. «Бог мой, какой у него парфюм!!!». Он стоял через чур близко, чтобы я ошибалась в его намерениях. Он притянул меня к себе. Легко, ненавязчиво, такое было ощущение, что я сама скользнула, или скатилась в его руки. Его губы коснулись моей мочки, моя щека прижалась к его. Я кинула взгляд на стол. Фотография с какой-то улыбающейся девушкой на столе, отражалась в окне за его спиной. Чувство моего встрепенувшегося либидо куда-то мгновенно улетучилось. Флер красного вина ушел. Так бывает когда сидишь в ванне с пеной, наслаждаешься. В какой-то момент ты вздрогнешь, пена сошла, вода чуть теплая. Ты зябко поводишь плечами, и почему-то грустно начинаешь выбираться.

Я уперлась ему в плечи, он, мгновенно ощутив изменение моего настроения (все-таки коммерческий директор!!) так же шутливо продолжая обнимать меня, отодвинул стул и предложил мне сесть. Настроение, с которым я зашла в кабинет, было не то. Я села, но через секунду решительно вскочила, и четко чеканя шаг, своими 9 рабочими сантиметрами шпилек вышла из кабинета. А идти было некуда. Не хотелось никуда идти. Ссора с мужем, предопределила мои планы с утра, но вечером «ненастроение» навалилось вновь.

Шумная музыка кафе приняла меня, и я независимо шагая по залу, выбрала себе самый дальний пустой столик. Не стараясь скромничать, я пронесла себя, чуть больше чем нужно, качая бедрами; через зал. Прекрасно понимая, что я делаю, и чувствуя от этого еще больший впрыск адреналина. Я взяла себе 50 грамм «джэка» и прежде чем выпить, провела язычком по краю бокала. Я даже не сомневалась, что парень сидящий напротив — обратит на это внимание. Затем я запрокинула голову, чтобы мои волосы рассыпались по плечам, я сделала глубокий глоток и закинула ногу на ногу, чтобы и без того не очень длинная юбка обнажила мое бедро. Достала из пачки сигарету и беспомощно провела взглядом по столу в поисках зажигалки… «Раз уж так распорядилась судьба, буду пить ее шанс до дна» решила я, и уверенно подняв глаза, посмотрела на парня сидящего за соседним столиком напротив.

Но, как выяснилась, судьба еще только готовила ингредиенты, для моего вечернего коктейля.

Парень смотрел на меня. Я поводила сигаретой, давая ему понять, что мне требуется огонь. Боже, я еще даже не догадывалась, как двусмысленно выглядит это фраза в моем повествовании. «Мне требуется огонь». Он встал, и на удивление не смущаясь, не вдоль столов, а так же как и я. Практически через зал, прошел и подойдя ко мне, щелкнул «ронсоном».

— спасибо

— я присяду

Это не звучало как вопрос.

— зачем?

— потому что

Я, вложив в глаза весь холод Арктики, посмотрела на него. Стальной немигающий взгляд ответил мне тем же.

«Первый тайм, мы уже проиграли» (С) подумала я и глубоко затянулась, чтобы выгадать время для принятия решения.

— не нервничайте, давайте сразу на «ты»

— я спокойна. Как тебя?

— Глеб

— Глеб, мальчик мой, я спокойна, как мумия.

— что ты будешь

— а что ты можешь себе позволить?

Он не обидчиво улыбнулся. Поднял глаза и поискал глазами официанта. Тот мгновенно появился, и потому как он смотрел на Глеба, я поняла. Глеб – может. Судя по предупредительному взгляду официанта, удостоверилась. Глеб – может многое. Резонно обнадежив себя, что он человек с юмором; а я ему наверняка нравлюсь; трепетно посмотрела на него, и вложив весь яд и собственное очарование, спросила:

— Вы, наверное, очень крутой?

— не очень

— не страшно, у Вас все впереди

— а у тебя?

— у меня

Я как-то глупо и жалко улыбнулась, и почувствовала, что готова разревется…

(сейчас она придет в себя и я продолжу. — Прохожий)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *