Потом-потом

День был суматошый. Он глянул на ежедневник, потом на экран мобильника. «Надо конечно позвонить…». Мысль перебил очередной звонок.
— Алло…да…буду…да…контракт с собой…успею… пока
Он опять чертыхнулся. Какая-то манерная леди не торопясь разворачивалась, одновременно разговаривая по телефону и жестикулируя, дымящейся сигаретой, с невидимым собеседником. «Чем она рулит»,- раздраженно подумал он. Телефон опять блынцнул, доставив ему очередное сообщение.
«…блин, надо же позвонить…». Зеленый свет выбил из его головы все мысли, он резко надавил на педаль газа. «Потом позвоню. Без суеты. Сейчас смску кину. А то не очень красиво получается». Один глаз в дорогу, один в телефон. Он торопливо набил: «Цейтнот. Извини. Наберу позже». С чувством выполненного долга, и, с явным облегчением, он нажал кнопку «отправить».
«Ну и славно. Потом свяжемся. Девочка хорошая. Но затык по делам. Знакомы, конечно, не много. Но все равно как-то, не удобно. Ни то, ни се. Ни потрахаться без суеты. Ни пообщаться по-человечески. Не хорошо как-то. Надо пересечься, да объяснится».
Телефон вновь залился соловьем. «Да…уже паркуюсь».
Потом он опять замотался, разрываясь между переговорами и встречами. Заглядывая в телефон, он с облегчением видел, что от нее ответа нет: «Ну и славно, а то сейчас погрязать в переписку и выяснения, не очень хочется. Потом поговорим».
«Потом» все никак не наступал. Он промотался по делам допоздна. Утром умчался за триста верст на объект. Потом были выходные – он ездил к ребенку в лагерь. Он набил пару смсок «как дела», «чем занимаешься». Ответа не было. Возвращаясь с работы он набрал ее номер. Никто не ответил. «Ну и ладно, наверное»,- подумал он. Ну значит так надо.

Он набирал ее номер еще несколько раз. Потом телефон стал отвечать: «данный абонент не доступен». По делам они не пересекались. «Ну и хорошо наверное, что так разложилось»,- подумал он как-то, удаляя не нужные и старые сообщения. ««Цейтнот. Извини. Наберу позже»,- прочитал он старую смску. Набрал ее «данный номер в системе не зарегистрирован»,- равнодушно ответил металлический голос.

Перед новым годом он заехал к товарищу поздравить, раздавить по стопочке.
— Слушай, а у тебя в соседнем офисе девочка, ну не девочка, ну такая…
— А,- кивнул товарищ,- Ага. Помню. Умерла.
— Чего сделала? Ты шутишь что ли?
— Да ты чего,- товарищ налил по стопке,- Какие шутки.
— А что произошло? Болела?
— Да я толком не знаю, она не у меня же работала. Просто. Шла с работы и умерла.
— Ну, как так, шла и все? Может сердце или еще что-то?
— Да я тебе говорю, шла по парковке к машине и просто умерла. Я могу узнать подробности, но не сейчас только. Потом. Ок?
— Потом…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *