Посмотрите ноги мои боссы))

— …да меня эти офисные романы с руководством утомляют. А ты как отвертелась?
— У меня была вообще – замечательная история. Я когда в ту компанию пришла, наш коммерческий сразу положил на меня глаз. Ну эти типичные штучки – ах, у Вас новая прическа; какое у Вас платье. Ну, блин, все это было настолько знакомое, понятное и стандартное. А направление его мыслей было такое совершенно прозрачное, что при всем моем желании, его нельзя было трактовать как то иначе. Все читалось как в открытой книге. Может у кого-то это иначе, а я после двадцати шести, могу читать этот букварь – с закрытыми глазами. А поскольку он рулил в том числе, всем нашим отделом. То избежать явных пересечений не было никакой возможности. Это с одной стороны. С другой стороны все время бегать – это как то глупо раз, и не солидно – два. С третьей стороны – ну-ка, как отвертеться от ухаживаний шефа. Хорошо, что, ухаживания были пока не активные. Но, как говорил мой папа, любитель восточных боевых безобразий и плова в том числе: Крепость, которая всегда обороняется – обречена на поражение. Логично понимая, что осада наступит при первом удобном случае, я решила предупредить удар.
— А он, что совсем тебе никак не?
— Да ну, что ты!!! Он был совсем как и совсем ДА!!! Со всех сторон. Но мы же с тобой понимаем: знаки внимания на работе переходящие в интрижку — это история для бульварного романа или сериала.
— Ну, да. Шансов – мизер.
— Практически ноль! Ну и опять же – репутация! Шила не утаишь не то, что в мешке. Но даже в кладовке. А уж в компании, где много народа, а глаз ровно в два раза больше….
— И ведь отказать — предлог нужен. Причем – не обидный)))
— Ну, и я, понимая, что спасение утопающих – дело, сама знаешь, чьих рук. В эти самые руки попыталась взять ситуацию
— Ух…а как?
— Примерно зная, в какое время он уезжает с работы…
— Слушай!!
— Да.
— А он не женат?
— Нет!
— Так, и?
— Мне не стоило труда чуть задержаться, что-то поделать, и выйти с работы минут через десять после него. Я ничуть не ошиблась. Он сидел в машине. Когда я вышла, он, очень учтиво, и, между прочим, посетовал, что я задержалась. Что много работы и ему неудобно. Что может он меня угостит кофе с десертом. Я залилась краской, пролепетала, что «…Денис Валерьевич — я не против…но сегодня так неудобно…». Я заметила, что глаза его щелкнули, как челюсти у крокодила. И он, уже, чтобы определить свое место в моем кофе, легонько спросил: «Так может завтра?». «Конечно,- ответила я,- С удовольствием. Вы сможете меня от офиса забрать? Я тогда без машины приеду». Он благосклонно принял мою капитуляцию. Как он думал. С утра пораньше я накрутила на голове что-то умопомрачительное. Я надела платье, ну только что не под венец.
— Рюши, оборки?
— Практически.
— И чего?
— Приперлась в офис. Все охренели. Ну, прикинь, среда. Не праздник. И вдруг – такое входит в офис. Но я как кремень. Лишь когда он заходил к нам в кабинет – бросала на него искоса взгляды и заливалась краской. Думаю, что он тоже немного напрягся от всего, но вида не подавал. Кстати – в обед он смотался домой и поменял джинсы на костюм.
— Шедеврально!!
— Ха! Но надо отдать ему должное – он подошел ко мне в коридоре, ни где-то в углу и в почте, и спросил – все ли в силе? Мне не хотелось до конца ломать ему хребет, и я предложила, что может я вызову такси, чтобы не рождать не нужных слухов. Он сказал, что все проще – мы едем на переговоры, а потом пить кофе. Я поняла, что мое орудие нападения начинает крошиться.
— И как дальше выкручивалась?
— У меня же был план!!!
— Лена!!! Нууу, не томи!!!
— Мы приехали в манерное кафе. Сели. Я очи долу. Молчу невпопад.
— И не в такт говорю?
— Да. Он вальяжно о чем то льет мне в уши. Дистанцию руками не рвет. Все корректно. Предлагает поднять бокал красного…
— Я сейчас умру, короче!!!
— Я достаю свое главное боевое оружие. Я беру бокал. Рука дрожит. Ставлю. Проливаю пару капель, пускаю слезу. Сжимаю его руку и начинаю сбивчиво что-то лопотать. Какой он классный, какой он красивый и мужественный. И что чувства к нему я сдерживаю только потому, что не хочу подвергнуть его репутацию в компании, хоть какому-то сомнению. Ну и полный водопад незамутненного сознания.
— Зашибись…ну и?
— Ну, и — он замирает, смотрит на меня во все глаза. Я продолжаю нести всю эту нелепицу и околесицу. Ну, и, в общем-то, все понятно, кому нужен роман с сумасшедшей девушкой.
— Эээ….сильно.
— Ну, и в этот момент, он начинает отвечать мне в том же духе. Что я та, которую он искал, и все эти два месяца, что я работаю с ним – он замирает как подросток, и что его день начинается с мыслей обо мне. Хорошо, что он не сказал, что и ночь он начинает так же. И теперь уже я, начинаю зависать как старый комп, потому что дальше не понятно, что же делать. Толи вставать со словами: Блин, Денис Валерьевич – хорошо и весело посидели, до свидания. Толи падать к нему в объятья…
— Лена, там похоже за тобой!
— О, кстати, знакомьтесь!
— Наташа.
— Денис Валерьевич, можно просто – Денис…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *