Попадалово 2

Я сидела и курила уже третью сигарету подряд. Обед заканчивался, но идти в офис не хотелось жутко. Хотелось напиться и зареветь у кого-нибудь из подруг на плече. Поорать всласть, заливаясь слезами от беспомощности и идиотизма ситуации. В кафе заскочила Вичка с огромными глазами.

— тебя финдир вызывает,- возбужденно выпалила она

— нах?- флегматично спросила я

— ну, он мне не доложил,- надула губы моя подруженция

Я с обреченностью висельника допила сок, сунула сигарету (блин, ведь почти год не курила) в стакан; и зло чеканя шаг вышла.

Финдир угрюмо смотрел на меня. Я пыталась понять его взгляд, но не хрена не вышло.

— Сергей Игоревич, звали?

— что делал,- он оскорблено вскинул на меня свои глаза

— ну, Вика сказала, что Вы меня звали

— зовут Светлана, в гости, а я вызываю. Ощущаете разницу?

— чувствую,- смиренно опустила я очи долу

— это хорошо,- удовлетворенно откинулся он кресле,- короче; генерал,- и он глазами указал куда-то наверх, где по его мнению рядом с ангелами находился кабинет генерального.

— так вот,- генерал сказал, что смотрел твои маркетинговые отчеты и узрел в нем какие-то финансовые искорки.

— спасибо
— спасибо я думаю тут не уместно. Тут уместно слово – пиндец, чувствуешь?

— пока не ощущаю

— сейчас ощутишь,- он с улыбкой предложил мне сесть.- хочет он, чтобы я тебя привлек к нашему финансово-маркетинговому планированию.

— а Вика?

— а про Вику он мне ничего не докладывал. Все, прелюдии кончились. Документы на ознакомлении у секретаря. Через два дня ко мне будем мозговать и писать. На вопросы – доступен орально. Все. И еще,- он нахмурился,- личная просьба.

— какая?

— одеваться посдержанней, пока работаешь со мной.

— упсс…а почему?

— не хочу, чтобы мои сотрудники отвлекались, сотрудницы – нервничали. Да и сам не хочу распускать глаза,- улыбнулся он.

— глаза не руки,- машинально ответила я

— всяко может быть. Все, вперед.

— а…

— уже есть вопросы, или ты просто хочешь поговорить?

— ну, вопросы на понимание

— ты еще документы не смотрела

— Вы?- уточнила я

— все, словоблудия не люблю – свободна,- подчеркнул он, и чтобы я не сомневалась, показал рукой на дверь и взял телефонную трубку.

Вот тебе и раз. Я зашла в переговорную, и задумалась. Ситуация оборачивалась загадочным местом. Интересно, а что же он все-таки думает, и почему он меня рекомендовал финдиру. И что теперь будет Викой. Интересно, а я нравлюсь финдиру, или все, я вышла в тираж. Я машинально покосилась на стеклянную перегородку его кабинета, и, я клянусь. Я увидела, как он смотрит на меня сквозь закрытые жалюзи.

Ха. Ну, а почему мной не полюбоваться. Делая вид, что не вижу его глаз сквозь узкие полоски жалюзи, я задумчиво подошла к окну и встала боком. Я знала, что так эффектно смотрится моя фигура. Я глубоко вздохнула, так, что моя грудь колыхнулась и я с удовольствием посмотрела на свое отражение в зеркальном окне. Шелковая темно-бордовая блузка, не длинная юбка (так чуть-чуть выше колен))) Задумалась, расстегнула еще одну пуговку, так, чтобы ложбинка стала видней. Ну, в конце концов — сегодня пятница. Улыбнулась отражению. Продолжая делать вид, что не замечаю, еще раз критично себя осмотрела. Провела руками по груди, чуть приподняла их, сжала, покрутилась вправо влево .Расстегнула блузку побольше, так что стал виден край сосков сквозь кружевное белье. Недовольно поцокала языком. Застегнула блузку повыше. Воровато оглянувшись, чтобы якобы никто не видел, приподняла юбочку и очень, очень, очень медленно наклонившись (спасибо йоге) не сгибая коленей, расправила чулок снизу вверх. Опять же, на секунду задумавшись и оглянувшись, подняла юбочку повыше и поправила резинку. Повернулась к зеркалу спиной, критично (уже для себя, оглядела свою попку), тряхнула головой и простучала каблучками по офисному коридору.

Выйдя на лестницу я столкнулась с ним лицом к лицу. Дверь с тихим шепотом пневматики затворилась за мной, и я почувствовала себя мышкой в мышеловке. Мы молчали не прилично долго. Может он садист? Я не выдержала первой:

— я от финдира

— и как он?

— хорош,- съязвила я и тут же пожалела, какая-то невидимая броня мгновенно закрыла его лицо. Я была готова расплакаться, но эту секунду уже было не вернуть

— я надеюсь Вы сработаетесь,- сказал он.

Он сказал не сухо, не официально. Но как-то так, что я поняла – это конец. Он сделал шаг вбок, пропуская меня к лифту. Я нажала кнопку вызова слыша, как перематывается где-то наверху большая шестеренка. С каждым своим оборотом, перемалывая мое сердце и увеличивая расстояние между нами. Сухо динькнул звонок сообщая о прибытие кабины. Дверцы бесшумно откатились. Сейчас они меня проглотят. Он протянул руку открывая офисную дверь. Я молча повернулась к нему. Увидела его спину, исчезающую в проеме…

Я молча схватила его за плечо и достаточно бесцеремонно повернула его к себе. Я теребила лацканы пиджака и, прикусив себе верхнюю губу, подняла на него глаза. Я потянулась к нему своими сухими губами и робко ткнулась ему куда-то ниже щеки под ухо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *