Поцыки&Чиксы

… как вы себя называете – поцыки и чиксы? Послушай меня, поцык. Я, кстати, очень надеюсь, что ты знаешь этимологию этого слова))). Так вот, что я тебе скажу – мальчик. Это офигенно красиво и стильно говорить о личной свободе, о власти денег и т.д. О том, что это не главное. Что нужен духовный рост. Что деньги, квартиры и машины – не забрать с собой, и не съесть.
Ты, наверняка, очень удивишься, но — и в мои «твои» годы – мы, и нам, тоже говорили об этом. Даже проводили слеты, заседания дружины, классные часы. Ты и словосочетаний-то таких не знаешь, уже))). Все было тогда, все есть сейчас, и все будет потом.
Мне очень хочется по-стариковски побубнить – что это очень легко на всем готовом; а что ты сам сделал; а что ты оставил; а что ты оставишь…а вот мы в твои годы… Все это мне говорили мои родители. Им, стопудово, говорили их родители. И я не ошибусь, если все это ты будешь говорить своим детям.
И даже, если ты будешь сидеть где-то на берегу океана, под головой у тебя будет доска от серфа, а в губах…)))- ну, ты меня понял. Ты все равно будешь что-то похожее выдавать своим детям.
Знаешь – дети должны жить лучше, веселее и интереснее чем, их предки. И все, что есть в них – их взгляды, позиция, воспитание – это то, что им вложили их родители. А самое глупое – это ругать, и поносить то, что ты создал, и взрастил. И если у вас, сейчас, есть возможность чего-то не делать и радоваться жизни, значит, мы что-то смогли все-таки сделать)))).
И все то, что мы говорим вам. Бурчим. Ворчим. Это все – зависть. Чистая, светлая, белая. Правда. В наших словах нет агрессии. Даже если мы говорим с раздражением, это ничего не значит. Мы завидуем вам.
Правда. Мы завидуем — не мотоциклам, машинам, ресторанам. Мы завидуем молодости. Мы вдыхаем аромат вашей свежести, свободы, вашего смеха – и завидуем этому. Этот сладкий запах юности. У нас его не будет. И к черту стенания и воспоминания о том, что было сложно или невозможно. Болит не от этого. И не от этого мы брюзжим на короткие юбки или спортивные машины.
Молодость. Моментально, скоротечно пролетевшая птица из вчера в сегодня. Молодость с вечным «успею». Пересушенным пожилым ртом мы втягиваем этот сладкий глоток просвистевшего мимо нас молодого лета.
Никогда не напиться прошлым. Никогда не вдохнуть тот воздух, с ароматом будущего завтра и бесшабашного легкого сегодня…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *