… Петя и волк

Петя аккуратно расстрелял все четыре патрона; что были в обойме, по патрону на человека, как его и учили. Это все оказалось более просто и легко, чем там, и тогда. Одна только проблема, которой не было там, и тогда: трупы надо было куда-то деть. От них надо было избавиться в любом случае. В противном случае они приведут к нему или бандитов или ментов. Что было, как говорится — хрен редьки не слаще. Устраивать пожар было глупо и нелепо, именно это как раз привело бы к нему, как муравьев по сахарной дорожке, представителей обоих сторон власти. Хороший вариант — это кислота, но не было такой ванны. Первоначальная идея дать им под каким-нибудь видом или соусом сильный наркотик, и потом заснувшие тела посадить в их же машину и организовать съезд в Неву — потерпела крах, парни отказались от еды.
Главное было не торопиться. Это не бой. Время на обдумывание и принятие решения было достаточно. И самое главное, Петя знал: здесь, в этом месте — их никто искать не будет, ни сейчас, ни потом. Ментам не до построения схем и рассуждений, а бандюкам, тоже не с руки заниматься дедукцией; им всем надо деньги зарабатывать. Но, если менты точно не будут ничего выяснять, если только Петя не сочинит какой-нибудь глупости, по которой приедет наряд, вызванный бдительным пенсионером; то бандосы спохватятся через какое-то время — куда это вдруг исчезли четыре представителя этой прекрасной профессии. Пусть это были не самые яркие представители, но, весьма заметные. Можно было предположить, что в банде никто не в курсе куда они отправились, с кого получать бабло. Но Петя очень давно, еще с первой учебной группы привил себе правило: трактовать сомнения в опасения, и работать с опасением как с явной, сформулированной проблемой.
Так, как-то раз, ему довелось почти три часа лежать в кустах, засыпанному листьями, только потому, что ему почудился треск сломанной ветки. Он пролежал эти часы практически не шевелясь, позволяя себе чуть двинуться в моменты завывания ветра, и регулярно с силой напрягая и расслабляя мышцы, чтобы они не затекли. Два раза он даже был вынужден мочиться под себя в буквальном смысле. Хорошо — не по-большому. Он никогда не ел перед операциями. Через три часа валежник под чьими-то ногами скрипнул, и человек подошел к кустам, где его приняла на нож, Петина рука. В тот момент Петя понимал, что враг один, иначе бы он не прятался в ожидании Петиной ошибки, столько времени. Но — правило ставшее привычкой сработало и сейчас. Удар был поставлен многочасовыми тренировками, и задача была только в том, чтобы успеть принять тело и беззвучно положить его на землю.
Глупые штуки с алиби его особо не беспокоили. Это все киношные темы. Тут скорее вопрос насколько правдоподобным и уверенным будет он выглядеть при расспросах, если до них дойдет. А до них — дойдет, Петя был уверен. Следы остаются всегда.
Самый изящный вариант — это отвезти на ферму и кинуть свиньям. Те пережевали бы эти четыре тела в течении суток. Но…не приедешь же на ферму с предложением: «Давайте я свинок покормлю».
С тем первым, который узнал Петю на улице и приперся к нему на дачу было просто до смеха. Когда он сделал шаг к дверям, Петя протянул руки, со стороны это выглядело как будто один обнимает другого (Петя помнил — все должно быть естественно), крепко пожав правую, он мгновенно положил левую на правое плечо, затем рука тут же скользнула к шее; и Петя с силой приложил гостя к косяку. Удар о косяк был сильный, рама косяка из стали. Височная кость хрустнула как сладкая вафелька во рту ребенка. Пока еще тот был теплый и не окаменел, Петя стянул веревкой колени к груди, а стопы притянул к шее, заботливо и крепко обмотав около щиколоток. Был конец августа, и в четыре утра там вряд ли кто-то был стал купаться. Озеро было глубокое, с внутренними ключами. Там регулярно топли люди. а сетками никто не рыбачил. Поэтому Петя не особенно переживал, что если на следующий год кто-то каким-то образом (каким) найдет в озере обглоданный рыбами и раками труп. Местный участковый спишет на алкашей и сдаст в архив.Важно было, чтобы тот сам со временем не всплыл. Поэтому он тщательно притянул две гири к ногам и плечам не веревкой, а скотчем.
Но четыре трупа тащить на озеро и устраивать там групповое купание, было надуманным и трудно осуществимым. Идея должна была родиться сама, из воздуха. Толчком к ней могла быть любая случайность. Петя наклонился и стал тщательно обыскивать одежду бандитов. Все! Супер! Подсказка лежала на поверхности, как сухой лист на воде…. Петя улыбнулся…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *