Памяти А.Б.

… он улыбаясь проводил гостей. Дождался когда последняя машина моргнет за поворотом красными лампочками, и нажав пульт – закрыл ворота. Вернувшись в дом прислушался к звенящей тишине и крикнул «Эй». Недавно закончив строительство он все еще продолжался гордиться. Он прошел по холлу, поднялся на второй этаж и посмотрел с лестницы вниз.

И опять накатило, опять в сердце тупо вползло чувство одиночества и чувство собственной ненужности.

Он спустился, налил себе водки и с отвращением выпил. Поморщившись он едва удержался, чтобы не выплюнуть. Проглотив, он закрыл глаза и поднял голову, чтобы предательские слезы не стекли. Он стеснялся плакать даже перед собой. Проглотив комок в горле, он стал убирать. Он любил порядок, но в этом доме он еще пока не завел домработницу.

В бизнесе, которым он занимался — у него многое сложилось. Он был надежный товарищ, и его окружали, такие же надежные и крепкие друзья. Он был ответственный и отзывчивый. Он был интересен, ярок и бесшабашен – и за эту его «шумность» он был любим женщинами. Но почему-то он всегда чувствовал себя одиноким.

Он прошел в «зимний сад». Ему нравилось эта неорганизованная, но красивая куча зелени. Он выключил свет и прислушался к тишине. Выходя, он обратил внимание на чуть-чуть отошедший косяк. Он остановился и почему-то долго и задумчиво смотрел на него.

Строительство этого дома было самообманом. Он так и не смог отрешиться от своих мыслей об одиночестве. Он бесшумными шагами мерил холл первого этажа. Внезапно, что-то решив, он спустился в подвал, взял молоток и гвоздь «сотку».

«Это, наверное, будет символично, последний гвоздь». Он встал на стул и, приставив гвоздь к отошедшему косяку аккуратно, чтобы не расколоть его – сделал несколько ударов. Оставив буквально сантиметр, он аккуратно привязал к нему веревку, и сделал шаг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *