Ошибка

Их встреча была ошибкой с самого начала. С момента знакомства. С места их случайной встречи. С развития событий в дальнейшем. Со всего того, что окружало их.
Оба они, соскучившиеся по любви и чувствам ринулись в этот омут с головой; справедливо посчитав, что предыдущего их жизненного опыта с лихвой хватит преодолеть новые трудности. А какие там могут быть трудности: деньги – зарабатываются, здоровье – тьфу-тьфу; любовь- бьет ключом; жизненный опыт (читай – багаж) – здесь, только как дополнительный ресурс.
Они почти сразу решили не расставаться.
Они хотели засыпать и просыпаться вместе. Все было классно…. Первые три-четыре месяца.
А потом? А потом… Потом все стало проступать, как снимок на фотобумаге в момент проявления. Потихоньку, по чуть-чуть. Сначала фон, потом отдельные лица, потом вся фотография в целом.
Ошибка. А кто виноват? Да никто. Просто ошиблись. Не подумали. Или решили, что даже если потом все будет плохо – то хоть эти месяцы будут украдены у Господина Реальная Жизнь.
Ошибка. И ведь никого нельзя ни в чем упрекнуть. Каждый смотрел на другого с недоумением — «да я всегда была (был) таким».
И уже не хотелось засыпать вместе. Хотя они оба старались во имя памяти того огня, не обострять. Но – шила в мешке не утаишь…
Надо было расставаться.
Это как поздней осенью на даче. Каждый день становиться все сырее, прохладнее, неуютнее. Ты уговариваешь себя, что еще все нормально, тепло, красиво. Но проснувшись как-то утром от холода и хлопающей форточки, которую забыли закрыть с вечера – понимаешь – все; лето кончилось. Пора переезжать в город.
Ошибка.
И была еще одна ошибка. Ошибка?
Она просыпалась утром и топая босыми ножками забиралась к ним в кровать, обвивая маленькими ручонками и шепча на ушко «мамуля – доброе утро». А вечером подбегая и бросаясь в объятия, или утыкаясь головой в колени, смеясь говорила «папуся пришел».

Вот такая вот… ошибка?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *