…навеяло Кингом (что ли)…

…кричать было глупо и смешно. Она больше всего не любила выглядеть глупо и смешно. Перекидав в сумку все, что удалось спасти, она двумя пальчиками вытащила из лужи трупик мобильника… факкк… ну, вообщем этого и следовало ожидать…Она гордо выпрямилась и вновь огляделась… Блин… место действительно показалось незнакомым. Нет, ну нельзя было сказать, что она знаток города, но это место ей было незнакомо… Она еще раз достала записку… перечитала… метро… ая, маршрутка и оттуда… переулок…
Она прислушалась… дождь давно кончился, стояла какая-то давящая тишина. Знаете, как, ну вот когда забираетесь в бабушкино отсутствие к ней на чердак и прислушиваетесь — идет — не идет… в животе что-то екнуло. Так, можно быть смешной, решила она. В конце концов всегда можно рассмеяться. Она решительно шагнула вперед. Сзади что-то скрипнуло. Она стремительно обернулась — ДВЕРЬ В ДОМ БЫЛА ПРИОТКРЫТА…
эээ… мда… надо быть полной дурой, чтобы туда идти — подумала она, заходя внутрь.
Как там у Высоцкого — «… никого, только тень промелькнула в дверях и стервятник спустился и сузил круги…» она подняла глаза и ей показалось… тьфу
так все…
СПОКОЙНО… ИСТЕРИЧКА…
21 ВЕК… БЛИН…
она огляделась…
………………………………..
…она огляделась — огромная прихожая, скорее гостиная. Большой стол в центре, сервированный на двоих. Камин… странно, в городе, камин… хм… ну, уже лучше. Она сделал шаг и вдруг, дверь бесшумно, но с каким-то обреченным щелчком закрылась. Так. Бежать и судорожно дергать дверь не хотелось. Наверняка за ней наблюдают.
— эййй.
— й.й.й.й.йййй зашумело эхо
… такое ощущение, что дом пещерного типа… обозлилась она.
вдруг в кармане запищал мобильник. Она радостно сунула руку в карман… мобильник был выключен и не подавал признаков жизни. Она тряхнула головой… черт… старенький мобильный телефон, угодивший аккурат в лужу, пронзительно пискнул, замигал в агонии и издох. Она двумя пальчиками вытащила трупик мобильного из лужи и огляделась. В этой части города она была впервые… Она вновь покосилась на запертую дверь, проверила адрес и машинально сунула руку с бумажкой в карман. Там лежала смятый огрызок бумаги. Она развернула его — это была бумажка с адресом. Она ничего не понимая смотрела на две одинаковых бумажки…
Сзади что-то скрипнуло. Она стремительно обернулась — ДВЕРЬ В ДОМ БЫЛА ПРИОТКРЫТА…
Она шагнула вперед… так стоп… это уже было — мелькнуло у нее в голове…
Внезапно она ощутила прикосновение к полечу, и вздрогнув обернулась
— девушка… ДЕВУШКА… конечная, маршрутька дальше не ехать
Она кивнула. Тряхнула головой и радостно улыбаясь вышла из «газельки».
Та, пыхнув выхлопом, уехала.
Она обернулась, дождь кончился.
Хм… -подумала она — я ведь не была в этом районе города ни разу…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *