Настя скучающе смотрела…

Настя со скрытой тоской оглядела присутствующих… «какая же это все-таки тоска и скука для жен топов и директоров, присутствие на таких мероприятиях…» Да, конечно, когда она была моложе, для нее, как и для многих других; это был шанс познакомиться, пообщаться, провести время в достойной компании, получить каике-то подарки в процессе этого «общения», ну, и если повезет, то стать или любовницей или выйти замуж. А теперь, когда уже все девичьи мечты осуществились – муж, двое деток, хорошие деньги, огромная квартира и дом – все эти мероприятия были уже скорее «обязаловкой» и моментом этикета. Она понимающе переглянулась с женой Олежкиного партнера, глазами указала на террасу и они вышли … поболтать.

— ну, ты как?

— да нормально

— у тебя?

— да все тоже

— детки в школе как

— не просто

…………..шла достаточно легкая беседа ни о чем…они были обычные типичные жены двух мужей коммерсов. Они прекрасно все знали и понимали в этой жизни. Знали, как и что происходит в бизнесе, в делах, в дружбе. Знали зависимость мужей от того, кто сейчас в администрации…Знали почти наперед ближайшие месяцы до выборов, и, если повезет – последующие 4 года.

Если Вам кто-то скажет, что это скучно – плюньте ему в лицо. Это он говорит от зависти. Нет ничего скучного и обыденного в такой жизни, когда ты утром планируешь посещение массажистки, маникюрши и солярия. Когда ты можешь себе позволить купить то, что ты хочешь. Когда машину покупаешь не только потому, что ей уже два года и кончается гарантийный срок, а потому, что появилась новая модель… Если кто-то скажет, что там не хватает человеческих отношений и тепла, не верьте, их не меньше чем в семье живущей в коммуналке от зарплаты до зарплаты…

Настя любила мужа, как бы это не было забавно. Не смотря на то, что они познакомились на подобном мероприятии, на которое она пришла в поисках … как бы это лучше сказать …. «покровителя». Она действительно его любила. Тогда, давно он прекрасно понял, зачем она была там. Он прекрасно понимал, зачем туда ходят девушки. Но это было ни чуть не хуже и не лучше чем снимать дорогих проституток или трахать секретарш. Она ему приглянулась. Они поболтали, он навел справки. Студентка, учится, успешна. Пытается строить жизнь и карьеру. Ему она нравилась, он стал оказывать ей знаки внимания; и постепенно она стала ему очень близкой и родной. Он влюбился.

Она, тогда, давно с удовольствием приняла внимание Олега. Ну что кривить душой, о гордости и неприступности идя на такое мероприятие. Надо отдать ему должное он не стал сразу тащить ее в кровать, а какое-то время они просто обедали, ужинали. И она сама не заметила, как постепенно они стали, как один раз сказал Олег – «родными человечками» и потом у них появились их «солнышки»….

Ну, что греха таить были у нее увлечения, так, на раз. Наверняка и у него что-то было. Она не следила, но просто понимала, что 10 лет брака снимают чувственность и влечения… (вы смотрите американский фильм, если супруги после 30 лет совместной жизни целуются взасос – с улыбкой вспомнила она инетовский афоризм)…

Она сделала глоток вина, и посмотрела на подъезжающий автомобиль. Оттуда вышел, чуть прихрамывая мужчина крепкого телосложения, но с животиком. «Вот она Ваша офисная жизнь» злорадно подумала она, «а вот у Олега – кубики на прессе». Олег очень любил спорт и начинал утро с велотренажера и турника. Она всмотрелась, он обошел машину…она ожидала увидеть выходящую из нее блондинку, но вместо этого оттуда выскочила мальчишка лет 11. Мужчина, что-то коротко сказал охраннику, затем ему. Тот кивнул, и когда уже мужчина сделал шаг в сторону гостей, подбежал и как-то очень по-детски прижался к нему, и уже только после этого поскакал в сторону резвящихся детей. «…диктатор…» неприязненно подумала она. Надо было идти к гостям. Она направилась в зал, с удивлением увидев, как муж, достаточно сдержанный человек, практически обнимается с «диктатором». Да и все мужчины стоявшие рядом, старались как–то подойти и встать рядом. Она повернулась к приятельнице:

— это кто

— да, здрасти, это же ….ов. Ты что не знаешь его?

— ну откуда же я могу его знать. Мы из …ска сюда приехали два года назад, а он судя по всему явно не местный…

— ах, ну да. Он действительно сейчас живет в …ве. Слушай…это вообще легенда…..

«…как и все в те знаменитые 90-е…….вот….и он тогда влюбился в жену своего «старшего»…ну типа, он из «благородных», за спиной косячить не хотел….а ей то это все вобщем ни на фиг надо было…кто он и кто она…понимаешь, да?…вот….а она была беременна..на самом деле никто не знает от кого, поскольку …ну в общем еще та была…а он как мальчик, смотрел на нее и даже шага не делал. Типа уважал ее и своего «старшего». Ну кто-то по пьяни решил стебануться, сказал шефу. Тот его за грудки…а он достал пистолет, положил на стол и говорит «если кто уверен, что я с ней был, пусть в меня выстрелит…» ну все загудели, ты чо…блабла…потом уже выяснилось, что их хотели поссорить. Но тогда еще этого никто не знал. А потом она уже была на сносях. И они ехали в роддом, везли ее. А у нее роды тяжелые…они стояли, курили на улице, тогда еще не было такой крутизны как сейчас. И вдруг в них стрелять начали. Он с шефом за дверь. Закрылись. Он наверх, а она с простреленной головой лежит и у нее роды вот-вот..Он всех построил, сделали операцию…она умерла понято…Шеф тогда разборки устроил….ну, его под ментов подставили и в камере забили…и он мальчика взял к себе…»

— ну сказка, — недоверчиво хмыкнула Настя, — так он ему не родной?

— неа, и при чем, он все ему рассказал в 9 лет, вот так вот они и живут

— а с ногой у него чего?

— с ногой хохма, наступил на морского ежа в Египте; сразу не удалили, вот теперь хромает..

— бывает, все на свете друг Гораций….пойдем к гостям…

Дождавшись, когда всё поредело, и толкучка рассосалась она подошла к мужу, и он представил ее. Когда она подняла глаза. (она думала, что так бывает только в дешевых романах)…у нее захватило дух и людской гул остался где-то там, в стороны. У нее застучало в ушах, в висках, в общем, везде, где стучит у нормальных людей. Она смотрела в его глаза. В его седину. И не могла сказать ни слова. Ну вот так бывает.

Казалось, прошло несколько минут, но всего мгновение между словами

— знакомьтесь – Настя

— очень приятно

….она спустилась вниз, в дамскую комнату. Закрылась. И безудержно расплакалась.

Знаете. Точнее – помните. Это бывает 1 сентября в школе, или на новой смене в лагере. Когда ты видишь новичка. И вдруг понимаешь, что ты уже через секунду не можешь не стоять с ним рядом, не можешь не смотреть на него…и ты ищешь его взглядом, тут же отводя в сторону, если встречаешься ненароком…а когда стоишь в очереди в буфет и Ваши руки или тела соприкасаются…где-то там, в животе, или в душе, или …никто не знает где происходит или рождается какое-то обжигающее чувство. И тебе хочется быть лучше, красивее, умнее…что там еще может хотеться в школе….

Она стояла и плакала. Смотрела в зеркало. Она понимала, что никогда его не увидит рядом, никогда он не сделает ей кофе утром. Что она никогда не подаст ему ни под каким видом никаких авансов…и чувство обреченности и чувство какой-то светлой радости…жило где-там..где душа…

Да?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *