На остановке

Черт меня дернул одеть юбку и сапоги на шпильках. Не поверив прогнозу погоды и основываясь на своем личном настроении, я выпорхнула из дома и мои ноги чуть не разъехались на первом декабрьском льду. Нежно неся свое тело, я молила бога, чтобы ни ветер, ни маленькие неровности земли, не испортили мне утра. Очередь на маршрутку была убийственной. Я прикинула время на ее прохождение, представила радость общения в переполненной газели, и затосковала.

Привычно досчитывая в уме количество отжиманий, я на резком выдохе оттолкнулся от пола и шлепнул в ладоши. Меняя в душе воду от кипятка до ледяной я привел свою душу в такое состояние, что мир стал казаться добрым и прекрасным. Напевая что-то непонятное и от этого приятное, скормил организму тазик хлопьев с молоком и залил это все чашкой крепкого кофе. Нырнув в прогретую дистанционно машину, потянулся, и удобно устроившись в кресле – плавно покатил в сторону офиса. Бабушка на переходе мешкалась так не торопливо и методично, что я был вынужден пропустить еще один зеленый. Скосив глаза, я с удовольствием залюбовался стоящей в очереди девушкой. Она была такая вся подтянутая, сапоги на шпильках (бедолага, и это в такую погоду). Такая вся озябшая и какая-то трепетная. Она повернула голову, и меня поразили ее глаза.

Я стояла, тоскливо отсчитывая минуты до того, как я превращусь в льдинку. Холодный ветер пакостно забирался мне под юбку стараясь ущипнуть побольнее. Какая-то бабулька пыталась перейти дорогу, опасливо косясь на застывшую в повороте машину. Я посмотрела на водителя. Симпатичный. Я представила, как он останавливается, выходит и, открыв мне дверь – подает руку, помогая сесть.

Я посмотрел на нее. Черт – такие глазюки красивые. Она провела по мне своим взглядом и у меня в голове, что-то заныло. Блин, чо делать то. Не орать же из машины – Вас подвести? Прямо у остановки был ларек. Остановившись у него, вышел, делая вид, что хочу купить бутылку воды (а то жарко, понимаете ли).

Он пропустил бабулю, и медленно проехав мимо меня, остановился и вышел к ларьку. Купив воды, он повернулся и провел по мне безразличным взглядом. Подтянутая спортивная фигура, чистый вежливый взгляд. Я представила, как он подходит ко мне…

Купил воды и повернулся к ней, она ответила добрым взглядом. Блин. Собрав в кулак всю свою волю, сделал шаг в ее направлении.

Он шагнул ко мне, и как-то деликатно улыбнувшись, спросил: «Замерзли? Хотите, я Вас подвезу». Я замерла, но прежде чем успел среагировать мой мозг, моя женская гордыня, умноженная на возможное мнение людей в очереди (аха, ща я сяду к тебе в машину при всех тут, аха) — процедила – «спасибо, не надо». Я отвернулась. Он улыбнулся еще раз и сел в машину.

Я предполагал, что закончится именно так. У них, у женщин, своя какая-то надуманная гордость, точнее не гордость – гордыня. Но не сделать шаг в ее сторону я не мог. Очень уж она мне понравилась. Я посмотрел в зеркало и увидел, как она скосила глаза, но не выпрыгивать же из машины. Я отъехал на пару метров вперед и постоял, глядя на нее в зеркале. Было видно, что она незаметно для очереди оглядывается, но ничего с собой поделать не может. А вскоре подошла маршрутка…

Он сел в машину, и я видела, как он рассматривает меня в зеркало. Он был интересный, но я не могла себя перебороть и подойти к нему. Подошла маршрутка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *