Мои друзья.

… у меня есть друзья. Их не мало. Я очень люблю их и переживаю за них. Раньше когда мы были моложе, мы оперировали понятиями дружба – придет на помощь, поможет в трудную минуту. Зачастую ставя себя на место человека, которому нужна помощь. А сейчас все, так повзрослело, изменило… Мы не так часто как того бы хотелось – встречаемся. Я умышлено не пишу – можем. Можем мы чаще.

У меня есть друзья не только в моем родном Ленинграде. У меня есть друзья и в Москау и в Новосибе и в Е-бурге. С Новосибом не виделся года три. Когда мне два года назад нужна была подмога, мой друг из Новосиба отозвался моментально. А мне вот, не удается ему помочь. Просто у меня нет возможности.

Хотя я регулярно подымаю тост на днях рождениях друзей – «нас много, но дай бог тебе жить так, чтобы не приходить тебе на помощь». Наверное, немного запутано – но от души.

У меня есть друг в Москау, бывший питерец. Мы оба много пережили и вместе и поврозь. Как-то раз он позвонил мне вечером и просто сказал тихим голосом «мне плохо», я сказал – «едь в Шереметьево, я тебя встречу в Пулково через пару часов». Он прилетел, и мы всю ночь пили кофе и молчали.

Еще у меня есть очень старый друг. Я могу (так бывало) приехать к нему в любое время; и он всегда скажет – «дружище, вот диван, вон холодильник; ты все знаешь, будешь уходить раньше или позже нас, просто захлопни дверь».

По поводу разговоров – мы столько лет вместе с моими друзьями, что иногда, перед какой-нибудь посиделкой, я с ужасом думаю – «о чем мы будем говорить». Но мы никогда не молчим. Нам всегда весело и хорошо вместе. Нам уютно.

Мне в детстве, почему-то не повезло с друзьями. Вот так вот сложилось. Нет тут правых и виноватых. Это просто жизнь. Ну так вот почему-то сложилось.

Я очень люблю их и дорожу этими, богом данными мне людьми. Я очень переживаю за них, за их детей и за их близких. Я когда хожу в церковь, всегда ставлю за них свечку и вспоминаю их в молитвах.

Блин, мне так хотелось написать что-то про них, а я пишу все время про себя.

Мы чем старше становимся, тем меньше допускаем к себе кого-то. Я не буду говорить прописных истин, типа – берегите друзей и т.д. Я просто счастлив, что они у меня есть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *