Лети-лети лепесток

… лети-лети лепесток… через …
Я вылавливаю наши с тобой воспоминания из памяти легко. Это действительно легко, потому что из миллиона писем, смс-ок и сообщений в скайпе у нас всего 5 свиданий, встреч, мгновений. Ведь даже не «семнадцать мгновений», а пять. Как пальцев, которые можно загибать: это в парке, первый раз; это…это…и все, пальцы закончились, я складываю их в кулак и смотрю на него. Я разжимаю и вспоминаю тепло твоих губ на моей ладони.
Ты же не будешь смеяться на до мной?
Та пробка из-под шампанского лежит у меня дома, и каждое утро, когда я достаю чашку для кофе я смотрю на нее и вспоминаю тебя. Хотя, пожалуй, я обманываю. Я не вспоминаю, я – не забываю…
…я острее чувствую тебя и то расстояние, которое режет нас. Я помню тебя каждую минутку, каждое мгновение, каждое дыхание. Кто-то скажет: Конечно, если их было мало, конечно – это легко помнить.
Конечно – легко. Когда мало – всегда легко. Ты кладешь на ладошку эти воспоминания как лепестки, и любуешься ими (и боишься резким дыханием перехваченного от всхлипа горла, сдуть их). Но каким же, невыносимым чувством тяжести, иногда наваливаются эти воспоминания.
Бог мой.
На этой ладони нет нашего с тобой кинотеатра, нет танца, нет ресторана, нет…много чего нет, есть тупая до безобразия радость и счастье от того, что просто есть нас двое.
Лети-лети лепесток.
Нас двое.
Смотри, какая забавная штука в этих словах. Двое. Просто двое, где то там — в мире, во вселенной, в сети. Двое.
Есть – нас. И как изменяется смысл этих двух простых слов – двое нас. Двое. Спиной ли к спине, лицом ли к лицу, рука ли об руку; это же не важно. Важно – двое нас.
Лети-лети лепесток….возвращайся, сделав круг.
Жить без тебя невозможно. Ловить минуты, мгновения, когда зеленым цветком распуститься на мониторе твоя «аська», ловить твое лицо в «скайпе» и замирать, получая от тебя письма. Это сумасшествие и болезнь, наверное. Мазохизм души. Любовь и тоска помноженная на расстояние, с трудом удается сдерживать только птицу ревность, которая готова по первому зову расправить свои огромные крылья; и даже виски по 100 грамм после еды три раза в день, не снимают боли и напряжения. Шансов, когда то быть together – нет никаких. Без вариантов и даже теория относительности здесь не поможет. Скорее небо упадет на землю, Дунай потечет в обратную сторону, а мерседес начнет выпускать переднеприводные автомобили.
На ладони лежат лепестки, достаточно просто неловко выдохнуть и они разлетятся в разные стороны…лети-лети лепесток…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *