Курилка – театр, а девы в ней… (драм-трам-трам))))

… и тут Оля, наша, новенькая сотрудница, которая еще только была кандидатом в «офисный девичий клуб», безоговорочно и сразу, выдает: « А я при первой возможности стараюсь попасть к новому мужчине в гости». Это было практически как у Булгакова: «Темная туча накрыла Иршалаим». Мы онемели, потеряли дар речи, ну, или что там обычно пишут в ситуации неожиданных новостей? Гоголь лаконично и мастерски решил это вопрос, написав – «Немая сцена». Вот что-то такое было и у нас. Небольшая авансцена и кучка главных героинь замерла в нелепых позах, кофейные чашки задумчиво, как в замедленной съемке, стали крениться и падать в сторону пола. Кто-то неуверенно пискнул: «А зачем?».

— Ну, а вы зачем с мужчинами знакомитесь? С какой целью?

Продолжающейся немой сцене мог позавидовать МХАТ. Легкий демон промелькнул над нашими головами и зародил в наших душах вопрос: «А ты?»,- практически хором выпалили мы.

— И я с такой же,- фыркнула она,- Чего вы онемели?
— А зачем домой сразу,- аккуратно уточнил кто-то из задних рядов массовки.
— Ну, а чего сиськи мять,- так же невозмутимо продолжила наша, главная героиня
— Ну, может сначала…
— Хочешь, я угадаю?- перебила ее Ольга?
— Давай
— Чай-кофе-потанцуем?- перебила ее Ольга
— Хотя бы так,- гордо отпарировал кто-то
— Дальше по накатанной схеме: конфетно-букетный, я не готова так сразу,- она сочувственно покачала головой
— Ну, а ты не боишься, что…ну фиг его знает. Мало ли что у него на уме
— А вы все уверенны, что у них на уме — что-то иное? Вы верите, в то, что ими двигает что-то другое, что мотивация их поступков лежит в области «чтобы хорошего сделать для этой малознакомой женщины»?
— Да, конечно, возможно ты и права,- отпарировал кто-то,- Но это не значит, что надо идти к нему в гости
— От чего же нет, скромные вы мои,- витевато заплела она новое предложение,- От чего же? Что пугает?

Судя по легкому недоумению в толпе, стало понятно, что – сформулировать, что же именно пугает — трудно, или не хочется)).

— А вдруг он маньяк, а?- кинул кто-то пробный камень
— Сексуальный?
— Да!!!
— Это было бы здорово, но – маловероятно. Маньяки пугают бабушек в парках, а для педофила я годами уже не прохожу
— Ты, что – не боишься?
— Чего?
— Ну – вообще?
— Бояться можно конкретных вещей, а бояться концептуально – это привилегия любителей фильмов ужасов,- она изобразила умняк, глубокомысленно поднеся к губам кофе.
— Ну, хорошо, ладно. Не маньяк. Но,- и в толпе повисла поддакивающая, провоцирующая тишина,- Он же будет…ну ты же понимаешь..
— Хм…было бы не плохо. Но на самом деле – что за снобизм друг перед другом? Вы как-то по-иному рассматриваете фразу: «…слушай, малыш, совершенно случайно, а не зайти ли нам ко мне…».
— Но, это же совершенно не предполагает, и не подразумевает…
— Отлично!!!! И я о том же! Слава сексуальных маньяков сильно преувеличена. Да, и знакомитесь вы не в тех местах, где они пасутся. Да, и статью за изнасилование никто не отменял, а это очень быстро охлаждает пыл. Я говорю лишь о том, что посетив жилище мужчины, можно раз и навсегда составить свое мнение о нем. Понять – кто он, что он, что с ним. Если ваша целевая – мужчина, с которым хочется быть, а не прозябать – посещение квартиры сразу расскажет о нем все. Если же цель в другом, то тогда да. Можно долго тусить, ходить-бродить, потом понять, что это не то. И начать злиться на потерянное время….))))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *