Куда…?

Что происходит? Куда оно исчезает, то ошеломляющее чувство? Куда? Самое, наверное, обидное, точнее – досадное, что уходит оно не на раз. Ни как ДТП, бах, и машина всмятку. А потихоньку, помаленьку, незаметно, аккуратно. Даже – деликатно. Типа: «Ребята, я Вам мешать не буду, я тут, если что – рядом».
Появляется привычка, теряется чувствительность. Появляется требовательность, теряется уступчивость. А потом размеренно входит равнодушие и тащит за собой – раздражительность.
И ведь зачастую это действительно происходит как-то само собой. Я не беру ситуацию явных переходов границ, и независимо, какие они. Чужая постель или какие-либо увлечения. Неважно. Не яркие несовпадения, а маленькие такие нестыковочки. Даже не так.
Вы идёте и Вам в обувь попадает песчинка. Но, Вы идете прямо, торопитесь; и какое-то время Вам даже не досуг обращать на это внимание. Но вдруг через какое-то время эта песчинка начинает потихоньку, помаленьку Вам мешать, Вас раздражать, сводить Вас с ума. В какой-то момент Вы внезапно ощущаете предел. Вы останавливаетесь и начинаете с остервенением ее вытряхивать. И вот уже и песчинки нет, и обувь Ваша чиста; а Вы еще продолжаете с ожесточением трясти ногой, пытаясь вытрясти уже несуществующую фантомную боль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *