Куда-то (pre)

Лучше всего пишется в каких-то нейтрально непонятных местах обладающих рваной энергетикой. Я сижу в аэропорту Хельсинки и хлебаю остывший кофе. Забавное состояние чужой страны, чужого времени (пять утра питерского и четыре утра местного) и чужих мыслей вокруг меня. Жалко, что здесь нельзя курить, а то бы для апофеоза моего сибаритства — я бы затянулся крепкой сигарой, и все стало бы на свои места. Я бы ощущал себя этаким философски настроенным писателем, этаким Хемингуэем. «Старик и море», «Прохожий и Vantaa». Бред городского сумасшедшего, не нашедшего себя в этой жизни и пытающегося хоть как-то и хоть чем-то излиться в корявой веренице букв и строк. Как это было у Эдгара По – человек бегущий от себя, человек-толпа.
Бежать не хочется, бежать лень, бежать — смешно. Надо сидеть укрыв ноги пледом, цедить из бокала красное сухое вино или коньяк; и морща лоб — изрыгать из себя что-то вечное, что-то правильное и глубокое.
Устало и мудро вздыхать, писать яркие и острые опусы и комментарии и ждать, когда тебя достойная слава и почет — накроет. Накроет, обнимет. С легким скрипом войдут шурупы в доску твоего почета, комья земли стукнуться об нее и кто-то из близких скажет грустно и проникновенно, что-нибудь — грустное и проникновенное…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *