Карамба

Старая мексиканка в уличном кафе, улыбаясь, что-то говорит мне и дарит цветок.
Гладит меня по плечу. Беспомощно смотрю на нее, развожу руками, пожимаю плечами. Она продолжает что-то говорить и уходит.

Сижу на смятой кровати, тупо глядя на собственные руки. Пустой стакан с недопитым виски. Огромная муха аккуратно обмакивает в него свои лапки. Толкаю его ногой. Гадость, какая. Муж выглядывает из ванны:
— ты чего, краса?
— да чего-то, похоже, перебрала вчера, опять мутит
— ха…может ты, беременна?
— иди к черту))))
Какая на хрен беременность. Мы оба знаем о его бесплодии. Бывший офицер-ракетчик. Радиация. Усыновление ребенка. Как он там сейчас без нас?

Давно так не мутило в самолете. Даже не было желания пить «беспошлинный вискарь». Мексиканская жара опутала липкой паутиной потной одежды. Так противно. Скорее бы в отель. Душ, настоящий, мощный.

Просыпаюсь в испарине. Озноб. Может, меня, укусила какая-то летающая гадина, или может у меня малярия. Съедаю таблетки хины. Гадостный вкус. Становится легче.

Сижу, обмотанная москитной сеткой.
Душный мотель где-то посередине Мексики. Неработающий «кондей», и заодно с ним неработающий холодильник. Бутылка прохладной воды с «ресепшена» — 7 долларов, девочка на ночь – 5. Муж смеется – пусть таскает нам воду из дома. Меня мутит уже не по-детски.

Прошу остановить машину. Меня жутко рвет. Я схожу с ума от этой жары. Сажусь прямо на гравий, прижимаюсь спиной к колесу. Муж торопит. Мы едем к какой-то местной колдунье. Зачем? Все говорят – экзотика. Мы уже второй месяц в этом кошмаре. Жара повсюду, иногда кажется, что она материально. Что ее можно порезать, сложить в пакеты и дарить всем своим друзьям.

Муж о чем то говорит с колдуньей, или шаманьей. Не знаю как правильно. Мне наскучило, и я встаю, чтобы выйти. Она неодобрительно смотрит на меня, переводит взгляд на мужа; и вдруг что-то властно говорит ему. «Она, хочет с тобой поговорить без меня. Просит меня уйти». Я безразлично пожимаю плечами. Муж выходит. Она что-то говорит мне на своем наречии. Показывая на меня, на мужа. Я вымучиваю единственную фразу, которую я знаю: «…я не понимаю Вас, если можете, говорите по-английски…».

Лучше бы я ее не просила. Старуха легко переходит на английский.

Карамба. Сердце мое перестает биться, замирает, а потом разрывается на мелкие кусочки.

«…ты носишь плод под сердцем, уже скоро третий месяц. Ты беременна не от мужа. Ты беременна от мужчины со светлыми как свет луны, волосами. Но ты сама знаешь, что он не свободен…».

Карамба. Не отводя глаз от нее, я достаю «мобильник» и там, в «контактах» на меня улыбаясь, смотрит «мужчина со светлыми как свет луны волосами».

Доигрались. Впереди еще две недели жаркого мексиканского ада.

И жизни?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *