Говорит сурок ондатре: раздели четыре на три (детский стишок)

Один человек приходит к другому человеку и говорит: «Блин, ты знаешь, тут такое дело. Хочу расстаться. Не люблю, тебя».
Говорит один другому. Тот, другой, потеряно, смятый от неожиданности мямлит: «Что? Как же. А мы? А я?». Тот другой берет за руку и говорит: «Ты понимаешь, мы уже давно чужие». И плетет паутины из всех тех нелепых слов, которые обычно говорят в таких случаях, когда оба живет нормально без ссор. Просто живут вместе, спокойно, без молний, но при мощном спокойном костре. Так бывает, когда мясо не жарят, а тушат.
И тот другой, он же не может от мыслей убежать. И вот, эти мысли начинают ему рассказывать, рисовать картину. И он, отматывая назад, обратно; вдруг понимает: то, что сказано ему, это результат. Результат действий, процессов, поступков. И что те двое, которые вдруг решили быть вместе, они не просто на раз приняли это решение. Они обдумывали его. И этот другой вдруг понимает, что до этих слов и принятия решения была жизнь, та, другая, про которую нет представления у него. Но, в которой были: знакомство, первая встреча, звонок, свидание поцелуй, любовная встреча. В которой были: разговоры, совместные переживания, кино, театры, рестораны. В которой были: вопросы и шутки про того, который другой; наверняка были слезы и переживания, обиды, ссоры, примирения.
Параллельно. Рядом с ним, с другим, шла та, другая жизнь. И те другие дарили друг другу тепло, огонь, удовольствие. Те другие касались друг друга, шептали красивые слова, целовались. Их руки сплетались, их губы были исцелованы и искусаны от страсти. Они знали все потаенные места и точки, которые дарят наслаждения. Они знали, чем порадовать друг друга на утро.
И, наверняка, кто-то из друзей был в курсе.
И, наверняка, в какой-то из дней они спокойно и деловито обсуждали или на кухне – флегматично кромсая салат или стирая пыль со микроволновки; или же в кафе, торопливо поглядывая на часы – они обсуждали: как лучше сказать, где будут жить, как будут тратить, чем будут заниматься летом.
И этот другой сидит на кухне, или стоит в ванне перед зеркалом, или же меланхолично ходит по квартире. А еще надо собираться на работу. Еще надо что-то сказать друзьям, родственникам. И еще надо понять – что случилось, почему это произошло.
И как, как вести себя…


2 thoughts on “Говорит сурок ондатре: раздели четыре на три (детский стишок)

  1. Наталияsays

    Это про пидоров что-ли? Прости, не дочитала. Не люблю гомосятины….

    Reply
    1. Prohojiysays

      О, боже, с чего вдруг такие мысли?

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *