Е2 — едва

Ах, как неуютно было королю в углу, практически на самом краю доски. Быть окруженным лязгающими затворам солдатами, надменными офицерами и беспощадными наездниками, на красивых тонконогих скакунах. Растерялась, разбежалась, погибла вся его воинская рать. Ладьи запертые в угол, кони опрокинутые навзничь; и уже начинающие разлагаться. Это было видно по их вспухшим животам. Офицеры обезоруженные, но все живые. Никто из них и шага не сделал в защиту своего сюзерена. Никто не пустил пули в лоб. Королева, мило флиртующая с новым Королем. Больно и неуютно было Королю. И только одна пешка, через силу. Не обращая внимание, на простреленную ногу. Невзирая на грязь, отсутствие пиши и элементарных условий – ну, типа – душ, пенка для бритья, и ножницы для срезания мозолей. Только эта маленькая пешка, сцепив зубы. Говоря себе – я присягал, и моей помощи ждут. Только эта маленькая пешка, шаг за шагом передвигалась чуть в стороне; куда-то в угол, туда, где она надеялась найти спрятанное оружие, боеприпасы, и, наверное, немного провизии. И вот когда не то, что человеческие силы иссякли, а когда уже дерево, из которого была сделана эта пешка, стало рассыпаться и крошиться; достигла пешка заветного поля. Заветного места. Но внимательная Королева-победительница, не увидев но, почувствовав зарождающуюся силу, молнией метнулась туда со своей свитой.
Камердинер-офицер приставил ему острую тонкую шпагу к горлу – «зачем. Тебе все равно не успеть. Кроме твоего Короля тебя никто не ждет. Да и Король – посмотри сам». Усталый измученный пехотинец перевел взгляд и увидел, как Короля с уважением к побежденному и всеми, полагающимися ему почестями провожают на покой.
— видишь?
— ну, и что
— как что? Ты разве глупец? Твоя борьба ни кому не нужна
— но, я присягал
— я понимаю, я сам офицер – но война проиграна
— нет, ведь я еще жив
— )))))))))хахахаха – ты последний, ТЫ ОДИН
— ну и что – я еще жив,- тихо, но очень уверенно сказал солдат. Он закрыл глаза, на мгновение, потому что разговор отнял у него много сил. Когда он открыл их, он увидел, как Офицер подъезжает к его Королю
— Сир, там Ваш солдат
— мой? Где? И что,- недовольно спросил он, вытирая перчаткой жирные губы. (между нами говоря – эти местные гуси ужасно жирные).
— как что, это Ваш офицер, он воевал за Вас. И даже сейчас – отказывается сдать оружие.
— ну, блин, упрямая бестолочь,- чертыхнулся король,- ну куда ты льешь мне красное вино; я же не мясо ем. Ну, так что там с ним?
— может быть, Вы подойдете к нему?
— ой, слушай, ну это же война. Давай сам, ты же не маленький. Тем более, никакой он не офицер; обычный рядовой.
— СИР!!
— ну что тебе еще?
— СИР, Вы не достойны звания дворянин, и мне кажется, в Вас нет ни капли королевской крови. И я искренне сожалею, что мне выпала честь взять Вас в плен. Но я обязан доставить Вас живым. И я сделаю это…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *