Документы

Жутко хотелось спать. Сообщенный организму 200-граммовый глоток кофеину позволил немного собрать себя в кучу и отправить тело в душ. Горячая вода облепила тело ласковыми руками и стала мерно убаюкивать. Я настроилась на немного подремать в душе, когда тишина и покой дома был нарушен визгом мобильного телефона. Я притаилась и решила выяснить – кто кого, но, похоже – это было не мое утро. Сделав красивый шаг ногой через край ванны, я чуть не рухнула, поскользнувшись на мокром кафеле и схватив телефон, яростно проорала: «Алло». Мобильник голосом моего раздраженного шефа угрюмо сообщил, что все подготовленные мной документы были сохранены не в том формате, и если, он акцентировал, я планирую получить бонусы, а не анусы; то минут через 40 мне нужно выйти из офисного лифта. Я захрипела, как кран без воды, но он бесстрастно добавил, что отправил за мной машину с шофером. Входящий звонок по второй линии подтвердил мои самые страшные опасения. «Ирина Владимировна – это Володя, шофер. Я буду через 7 минут.». ..лять – я знала его надежность и пунктуальность, ровно так же знала, что шеф не бросается словами, и мой бонус под вопросом. Я покосилась в зеркале на свою попку, и горестно подумала, что не возражала бы, чтобы шеф не только побаловал меня бонусом, но поиграл с моим анусом. Эта мысль так меня взбодрила, что я громко и зычно хохотнув (как Маргарита в не забываемом произведении Булгакова) пронеслась в гардеробную. Моих два кота-красавца даже не открыли глаза на мой шум и продолжали дрыхнуть. Время на соблюдение утренней процедуры поглаживания и рисования себя любимой не было. Покидав все в сумку, прыгнув в строгий костюм и схватив запасные чулки, я закрыла дверь и поскакала по лестнице. Машина уже стояла, нагло расположившись прямо у дверей парадной. Положив себя на заднее сидение, я предложила Володе не любоваться моим декольте в зеркале, а лететь аки пчела. На что он флегматично сообщил, что мое декольте его просто расстраивает, а смотрит он назад, чтобы не зацепить урну. На что я разгневанно сообщила ему, что редкая девушка 30-и лет может похвастаться хорошим третьим размером. Но он, вот скотина, пробурчал, что все это самореклама и самолюбование. Я успокоила себя мыслями, что это он от зависти и стала готовиться к утреннему петингу (так шеф называл рабочие совещания с клиентами).

Приведя внешность и мысли в подобие делового стиля, я уверено вынесла себя из лифта, и даже не ответив на приветствие секретаря, вошла в кабинет шефа.

— доброе утро…

— монинг,- махнул он рукой, останавливая мою речь,- что с файлами?

— а что с файлами?- дерзко спросила я

— да какая-то херня

— а Вы как их открывали,- начала я просветительскую беседу

— Ира – не умничай, что с файлами?

— с файлами, ровно, как и с документами, все в порядке

— ты уверена?

— я? Я уверена

— а если нет?

Поминая его несильную компьютерную грамотность, я выпалила

— а если да?

— а если да, я тебе дополнительную премию выпишу, сегодня же. А если нет – то?

— а если нет,- я смело шагнула к ноутбуку,- если да – то Вы к премии станцуете стриптиз; а если нет – то я.

Шеф побледнев (ага, струсил) подвинул мне ноут, и я почувствовала, как моя уверенность ушла вместе с премией и бонусом. Это был мой косяк, однозначный и конкретный. Шеф молча поднял на меня глаза.

— что?- заерзала я под его взглядом

— а Вы как думаете?

— что, мне раздеваться что-ли?

— через 15 минут – планерка, у тебя 10 минут, чтобы все привести в порядок.

— мне хватит 5,- уверенно выпалила я

Он поднял вверх два пальца. Я с недоумением посмотрела на него.

— два стриптиза

— успеваю за 5 – ни одного

— ок,- и он уткнулся в документы.

Это было не только не мое утро, но и не мой день. В итоге, когда я вошла в кабинет шефа, он щеглом ворковал с заказчиками лишних минут 30. Ласково посмотрев на меня глазами, в которых я видела себя расстрелянной голышом у шеста, он предложил мне показать расчеты заказчикам.

Закончив переговоры, я вышла из кабинета и поймала на себе задумчивый взгляд секретаря. Я глазами спросила «что?». Она улыбнулась и, пожав плечами, уткнулась обратно в монитор. Шеф допиливал в кабинете бюджет, было минут 20 свободного времени до того, как он вернет документы на регистрацию. Я подошла к кофе-машине в задумчивости выбирая, что буду пить, и услышала сзади шаги. Это была Ирина, моя тезка и по совместительству секретарь шефа.

— не самое удачное утро,- то ли спросила, то ли подтвердила она

— да, блиныч,- ругнулась я, беря чашку с кофе

— Ириш, у тебя пуговицы на блузе расстегнуты

— опа,- я вторично ругнулась, поправляя на себе пиджак

— это ты к стриптизу готовишься,- спросила она, посмотрев мне в глаза

— ааа…

— я же референт, мне многое положено знать

— Ирина!!!

— Ир,- она подошла через чур, близко,- я не подслушивала, просто ты вошла и не закрыла дверь

— неужели ты думаешь, он будет настаивать?

— он? Он не будет. А ты сама то не хочешь.

Она произнесла это таким тихим и густым голосом, что я покраснела и почувствовала что-то там, где сейчас было чувствовать не во время. Она поправила мне воротник и от прикосновения ее руки я, почему-то, не почувствовала неприязни.

— я? Не уверена, что готова, а ты? Ты что готова меня заменить?- оттого, что я смутилась, это прозвучало немного по-хамски.

— заменить? Нет, я готова поучаствовать,- она улыбнулась и, повернувшись, пошла к своему столу.

Я стояла пунцовая, и, хоть мне и было стыдно в этом признаться даже себе, немного возбужденная. Я вспомнила, что видела тогда, 1 октября… («Утро 1 октября» )


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *