… дешевый роман…

…как в дешевом романе…

…он стоял, естественно, задумчиво. У, безусловно, окна, которое было залито дождем. И, конечно, он курил. И, наверняка, на душе у него скребли кошки, или какие-то похожие животные…

Это было действительно в дождливый день, он задумчиво стоял у окна. Правда он не курил, точнее – не курил сигарет. Баловался сигарами. Настроение было, не то что, грустное, скорее меланхолическое. Ну, стоять у окна в кабинете, и грустно курить сигару было как-то пошловато; а ехать на берег, чтобы, наслаждаясь мощью природы и воды глубоко затянуться терпкой «cohiba» — не было времени. Ему хотелось почиркать пальчиком по запотевшему стеклу, но система кондиционирования и вентиляции работала отменно; и ему пришлось подышать на стекло, чтобы оставить на нем неразборчивые каракули. Он потянулся к чашке кофе, сделал глоток, но остывшее – можно было назвать только пойлом. Прошелся по кабинету, снял пиджак и сев в кресло, положил ноги на стол. «…ну почему же так скребет, точнее болит где-то там внутри…что же не так он сделал в этой жизни, что он все время в состоянии одиночества и размышлений..». Он вспомнил чей-то, по-моему Сократа, диалог; ставший афоризмом

— женитесь в любом случае, если Вам не повезет – Вы станете философом

— а если повезет

— чудак, Вы станете счастливым человеком

Нет, все-таки надо покурить. Он взглянул в «календарь» — оперативных встреч на сегодня уже не было; пробежался глазами по «задачнику» — все, на фиг. Он быстро накинул пиджак, куртку и, взяв со стола ключи, вышел из кабинета. Кинув секретарше – «Я на трубе, если что», сбежал по ступенькам и прыгнул в свой сарай. Как он называл свой джип. Глухо рыкнув, своим мощным движком и выпустив сизый дым из двух глушителей, он рванулся по набережной в сторону залива. Включив погромче Гарри Мура со своим незабываемым блюзом, он с наслаждением замурлыкал что-то себе под нос, притормозил на перекрестке давая развернуться замешкавшейся дамочке на стареньком «гольфе». Тот глох, дама нервничала, ему было не объехать их.

Киллер прижался щекой к цевью и посмотрел в прицел. «…ага…черный джип, номер тот…что-то он сегодня рано…ок…все на позиции…Ира, очень удачно сумела подставить свой «гольфец» под него…». Он еще на секунду задумался и потом плавно нажал спусковой крючок.

«…ну в конце концов, она же знает, я люблю ее…я поговорю с ее мужем…дети не проблема…нам уже по 43 года…я ее ЛЮБЛЮ…Я не хочу воровать любовь…она же тоже говорит, что любит…и деньги ее особо не держат у него…почему она так отнекивается от разговоров про будущее…Блин, что эта дамочка, так мучается…может помочь оттолкнуть…». Он открыл окно и высунулся… Откуда то из прочитанного романа чиркнула по уху, и почему то сразу потемнело в глазах; строчка — «…что чувствуешь когда тебя убивают….»…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *