14 лет

… просыпаешься с утра и понимаешь, что все вчерашние ухищрения с лимоном и таблетками, все прошло зря…горло першит, глаза открывать тяжело, все тело ломает. Предки на работе. На столе, заботливо укутанной шалью, стоит, видимо каша. На листке пожелания выздоравливать, и советы как принимать таблетки. Но пить горячее молоко и принимать таблетки не очень хочется. Ты закутываешься в одеяло и берешь в руки пульт от телика. Щелкаешь с программы на программу и пытаешься отвлечься.

А в школе сегодня дискотека. А тебе уже 14, и ты знаешь, что очень хочется чтобы тебя пригласили на «медляк». Но эта дурацкая простуда. И еще очень болит живот…все в один день. И так хочется плакать. Ты сидишь дома одна. Все на уроках и на работах. Не кому позвонить. Не с кем поговорить…. Даже в «аську» нет смысла выходить…

Ты так ждала этого «дискача». Тебе удалось выцыганить у мамы всякую мелочь для раскраски, приготовлена короткая юбка и стильный топик. И босоножки…и еще можно немного мартини. Мама ругается, папа более спокойно…

но это все были планы. Как любит шутить папа – хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах… и вот теперь ты лежишь с температурой. А эта дура Фролова, будет вертеться перед ним…

Ты начинаешь глотать слезы, потому что понимаешь, что на этом уже все. Что жить дальше не имеет ни какого смысла. И даже если ты не придешь в школу через месяц, этого никто не заметит. Ты никому не нужна…и слезы градом, или ручьем, льются по твоему лицу…Они сейчас на перемене наверняка смеются над тобой. А Фролова с Никоновой еще и радуются…..

Ты обнимаешь большого мягкого утенка и смотря ему в глаза заливаешься ревом…и никто, никто тебе не может помочь… и ты бредешь, путаясь в ночной рубашке, в ванну и смотришь на себя…и тебе становится еще горше…и ты начинаешь чистить зубы и плачешь… и ты видишь зеркале как капли слез смешиваются на твоих щеках с зубной пастой и ты похожа на клоуна….но вместо улыбки тебе еще грустнее…и ты не дочистив зубы, бредешь в кухню, ковыряешь ложкой кашу и ешь ее напополам со своими слезинками…

Потом забиваешься в угол кровати, и тихо всхлипывая, закутавшись в одеяло, начинаешь дремать…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *